코코넛 쿠키

코코넛 쿠키

어중간하게 남은 흰자로 만드는 초간단 쿠키 !

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 코코넛 가루 20g

- 설탕 50g

- 버터 100g

- 흰자 1개

준비해두세요
- 박력분, 코코넛가루는 체쳐둡니다

- 버터와 흰자는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 24분 5초, *완성분량: 40~45개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 흰자를 넣고 잘 섞어줍니다

    (흰자는 2~3번에 나누어 조금씩 넣어주세요 ~ 한꺼번에 넣으면 분리되요 !)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분과 코코넛 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담은 후 500원 짜리 동전 크기로 짜줍니다

    (짤주머니가 없으신 분들은 숟가락으로 적당량 덜어 팬닝하세요 ~)

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    180도에서 20~22분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 남은 흰자로 간단하게 만드는 소박한 맛의 쿠키 !
    코코넛 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 사블레나 푸딩, 커스터드 크림 등 노른자만 사용하는 베이킹 하고나면 남은 흰자 처리가 매번 고민 !
    그럴때 요 쿠키 만들어보세요 ~ 흰자 처치용 치곤 정말 맛있답니다 :P ♩

  • 흰자로 만든 쿠키라 전란으로 만든 쿠키보단 더 아삭하고, 더 파삭한 식감이에요 ~
    코코넛 때문에 '빠다코코넛'과 비슷한 맛이지만 식감과 풍미면에선 더 부드럽고 진하답니다 :-)
    버터가 많이 들어가는 편이라 살짝 묵직하지만 느끼하진 않으니 걱정 붙들어매셈 ! ㅎㅎ
    더 달콤하고 코코넛 풍미 진하게 느끼고 싶으시면 굽기 전에 설탕이랑 코코넛롱 살짝 뿌려주세요 ~

  • 원형 플라스틱 통에 쿠키들 담고 스티커로 마무리 해주면 분위기 있어보이는 쿠키 선물로 변신 ~




    맛있는 코코넛 쿠키 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322