초코쿠키

초코쿠키

바사삭~ 부서지는 식감이 좋은 초코쿠키
입니당 ^^ 리얼 초콜릿이 듬뿍들어간 참맛 !
오트밀이 들어가 더욱 고소해요

made by 감자세상

재료
다크초콜릿 70g

버터 45g

분말설탕 50g (일반설탕가능)

바닐라빈 1/3 개

오트밀 35 g

전란 반개(약30g)

박력분 50g

베이킹소다 조금 (두꼬집)

준비해두세요
1, 초콜릿 중탕으로 녹여놓기

2. 계란에 바닐라빈 섞어놓기

3. 오트밀 오븐에 살짝 구워놓기

4. 분말설탕을 만들경우 일반설탕을 믹서에

갈아 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 48분 7초, *완성분량: 24개

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    실온의버터를 부드럽게 풀어준뒤 분말설탕을 넣어 휘핑합니다
    (일반설탕을 넣으신다면 .. 설탕의 서걱거림이 잦아들때까지 )

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    바닐라빈을 미리 넣어둔 계란을 넣고 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    녹인초콜릿을 넣어 섞어줍니다 ^^

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    살짝 구워둔 오트밀을 넣어 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    가루류 (박력+베이킹파우더) 넣어 섞으면 반죽 완성 입니다

    이후 완성된 반죽은 냉장고에 1-2시간 숙성을 시킵니다

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    티스푼으로 대충 동글동글 8그램 안밖으로 떠 올린다음
    손으로 쿠키모양을 잡아주세요

    위에 장식용 오트밀가루 뿌리기

  7. STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)

    155도 오븐에 17-20 분간 구워주면 완성입니다 ^^

    식힘망에서 충분히 식혀주세요 ^^

  • 동글동글 까만 초코쿠키 예요 ^^

    바삭하면서도 고소하고 달콤한 ...

  • 티타임에도 좋은 쿠키 ~ ^^
    맛있게 만들어 드세요 ~~~~~~~~~~


    http://blog.naver.com/versailles16