초코쿠키
바사삭~ 부서지는 식감이 좋은 초코쿠키 made by 감자세상 |
|
|
*총 작업시간: 48분 7초, *완성분량: 24개
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
실온의버터를 부드럽게 풀어준뒤 분말설탕을 넣어 휘핑합니다
(일반설탕을 넣으신다면 .. 설탕의 서걱거림이 잦아들때까지 ) -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
바닐라빈을 미리 넣어둔 계란을 넣고 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
녹인초콜릿을 넣어 섞어줍니다 ^^
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
살짝 구워둔 오트밀을 넣어 섞어줍니다
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
가루류 (박력+베이킹파우더) 넣어 섞으면 반죽 완성 입니다
이후 완성된 반죽은 냉장고에 1-2시간 숙성을 시킵니다 -
STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
티스푼으로 대충 동글동글 8그램 안밖으로 떠 올린다음
손으로 쿠키모양을 잡아주세요
위에 장식용 오트밀가루 뿌리기 -
STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)
155도 오븐에 17-20 분간 구워주면 완성입니다 ^^
식힘망에서 충분히 식혀주세요 ^^
-
동글동글 까만 초코쿠키 예요 ^^
바삭하면서도 고소하고 달콤한 ... -
티타임에도 좋은 쿠키 ~ ^^
맛있게 만들어 드세요 ~~~~~~~~~~
http://blog.naver.com/versailles16