샌드위치식빵(풀먼)

샌드위치식빵(풀먼)

가장기본적인 샌드위치식빵 ^^
풀먼식빵을 만들어 보아요~~~

made by 감자세상

재료
강력분 300g

생이스트 20g(인,이스트 10g)

설탕 35g

소금 6g

달걀 1개

버터 30g

우유 180g

준비해두세요
1. 달걀, 버터는 미리 실온에 꺼내둔다

2, 우유는 미지근하게 데워둔다

3. 식빵틀에 버터살짝 발라줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 18분 5초, *완성분량: 1/2 식빵틀 1분량

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)

    볼에 밀가루 넣고.. 이스트,설탕,소금이 서로닿지않게 둡니다

    실온의달걀과 미지근하게 데운우유를 함께넣고
    키친에이드 1단으로 돌리다 가루류가 안보이면 실온의 버터를 넣고
    6단으로 7-8분가량 반죽해줍니다

  2. STEP 2 : (50분 1초 소요 예상)

    반죽을 볼에 넣고 따뜻한곳에서 2.5-3배 부풀때까지
    1차발효 해줍니다
    (윗면이 마르지않게 비닐을 덮어주세요 )

  3. STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)

    1차발효가 끝난 반죽은 반으로 분할하여 둥굴리기 한뒤
    10분 중간휴지 시켜줍니다
    (겉면이 마르지않도록 비닐을 덮어주세요)

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    중간휴지를 마친 반죽을 밀대로 밀어 가스를뺀후 성형 ..

    밀대로 밀어편뒤 양옆을 접고 위에서 아래로 돌돌 말아
    이음매 봉합해줍니다

  5. STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)

    반죽의 이음매가 아래도 가도록 팬닝후 2차발효해줍니다 (2-30분)

    팬높이 90% 정도 부풀어오르면 뚜껑덮고

    170도 오븐에 28-30분 구우면 완성입니다

  • 보들보들 샌드위치 식빵 완성입니다 ^^

    충분히 식혀준뒤 빵칼로 썰면 잘 썰려요 ~~

  • 갓구운빵 잼과의 조화~~ ^^ 넘 좋아해요 ^^

  • 그럼 즐건 베이킹 하시구욤 ^^


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