샌드위치식빵(풀먼)
가장기본적인 샌드위치식빵 ^^ made by 감자세상 |
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*총 작업시간: 2시간 18분 5초, *완성분량: 1/2 식빵틀 1분량
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STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)
볼에 밀가루 넣고.. 이스트,설탕,소금이 서로닿지않게 둡니다
실온의달걀과 미지근하게 데운우유를 함께넣고
키친에이드 1단으로 돌리다 가루류가 안보이면 실온의 버터를 넣고
6단으로 7-8분가량 반죽해줍니다 -
STEP 2 : (50분 1초 소요 예상)
반죽을 볼에 넣고 따뜻한곳에서 2.5-3배 부풀때까지
1차발효 해줍니다
(윗면이 마르지않게 비닐을 덮어주세요 )
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STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)
1차발효가 끝난 반죽은 반으로 분할하여 둥굴리기 한뒤
10분 중간휴지 시켜줍니다
(겉면이 마르지않도록 비닐을 덮어주세요) -
STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)
중간휴지를 마친 반죽을 밀대로 밀어 가스를뺀후 성형 ..
밀대로 밀어편뒤 양옆을 접고 위에서 아래로 돌돌 말아
이음매 봉합해줍니다 -
STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)
반죽의 이음매가 아래도 가도록 팬닝후 2차발효해줍니다 (2-30분)
팬높이 90% 정도 부풀어오르면 뚜껑덮고
170도 오븐에 28-30분 구우면 완성입니다
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보들보들 샌드위치 식빵 완성입니다 ^^
충분히 식혀준뒤 빵칼로 썰면 잘 썰려요 ~~ -
갓구운빵 잼과의 조화~~ ^^ 넘 좋아해요 ^^
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그럼 즐건 베이킹 하시구욤 ^^
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