후르트링 쿠키 (시리얼 쿠키)

후르트링 쿠키 (시리얼 쿠키)

알록달록 ~ 재료 5개로 만드는 달콤 바삭한 후르트링 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 110g

- 설탕 50g

- 버터 60g

- 노른자 1개

- 후르트링 50g

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터, 노른자는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 27분 7초, *완성분량: 15~16개 분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    후르트링은 밀폐봉지에 넣고 잘게 부서줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 15g씩 분할하고 동그랗게 빚어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    잘게 부서둔 후르트링을 골고루 묻혀주고 ~

  7. STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 달콤한 후르트링과 부드러운 쿠키의 만남 !
    후르트링 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 반죽이 살짝 되직해야 후르트링이 잘 붙는데 손으로 만지기 좋은 질기여서 후르트링이 잘 안붙어요 ~
    요럴땐 손으로 꾹꾹 눌러가며 붙여주세요 !


  • 바삭한 후르트링과 사블레처럼 부드럽게 녹아드는 쿠키 !
    하나에 쿠키로 두가지 식감을 느낄 수 있는 1타 2피(?)의 매력만점 쿠키랍니다 :-)
    달콤한 후르트링과 소프트한 쿠키의 조화가 정말이지 환상이에요 ~ㅎㅎ
    후르트링 대신 일반 시리얼로 대체해도 되지만 모양 & 색깔은 후르트링이 안성맞춤이니 참고하세요 !

  • 빼빼로 opp봉투에 쿠키 차곡차곡 담고 빵끈에 후르트링 하나 걸어 묶어주면 쿠키 선물 완성 ~!




    맛있는 후르트링 쿠키 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322