코코아 큐브쿠키기분좋은 달달함이 느껴지는 '코코아큐브쿠키'입니다~~ made by Amethyst |
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*총 작업시간: 57분 34초, *완성분량: 2X2크기 25~30개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
버터를 크림화시켜 주세요^^
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
크림화 시킨 버터에 계란 1/2개를 조금씩(꼭!) 섞어주세요.^^
계란넣고 빨리 섞어주셔야 분리가 되는 불상사가 생기지 않아요,,,,,
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
럼주 1/2Ts를 섞어주세요
1ts가 약 5ml이니까 1.5ts를 넣으셔도 되요^^ -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
우유 1Ts를 넣고 섞어주세요.^^
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STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)
한 번 체쳐둔 가루를 다시 체를 쳐서 섞어주세요.
거품기가 뻑뻑해지기 시작하면 주걱으로 바꾸어주세요.^^ -
STEP 6 : (30분 30초 소요 예상)
주걱으로 날가루들이 보이지 않게 섞어주세요.
반죽을 뭉쳐서 냉장실에서 30분정도 휴지시켜주세요.^^
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
비닐봉지에 넣은채로 1~1.5cm정도 두께로 밀어주세요^^
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STEP 8 : (3분 30초 소요 예상)
비닐봉지를 잘라내어 주세요.
1.5X1.5정도의 크기로 반죽을 잘라주세요.
작은 반죽들을 설탕위에서 데굴데굴~~굴려주세요>-/
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STEP 9 : (15분 30초 소요 예상)
170도에서 15분정도 구워주세요~~
기본적인 색이 갈색이라,,,,, 10분정도 지나면 오븐을 떠나지말아주세요.....
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초코향 가~~~득한 코코아큐브쿠키가 완성되었습니다>-/
15분을 기다리는동안 오븐을 열어서 익지도 않은 반죽을 먹고싶은 충동이,,,, 생기더라구요ㅎㅎ
15분동안 기분좋은 초코향과 함께 하실거에요^^
저는 가당코코아를 써서 달달한 쿠키가 되었는데요.
단게 싫으신 분들은 무가당코코아를 쓰시거나 슈가파우더양을 20g정도 줄여주시면 될거에요^^
즐거운베이킹하세요>-/
http://blog.naver.com/hanna9425