아삭하고 쫀득한 코코넛로쉐
흰자 , 설탕, 코코넛롱 , 꿀만 있으면 made by 윤민용 |
|
|
*총 작업시간: 30분 2초, *완성분량: 27~ 35 개
-
STEP 1 : (7분 1초 소요 예상)
흰자에 설탕을 넣어 걸죽하게 머랭을 올려주세요.
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
꿀을 넣고 빠르게 휘핑해주세요.
-
STEP 3 : (30초 소요 예상)
코코넛롱을 넣고 주걱으로 빠르게 섞어주세요
-
STEP 4 : (30초 소요 예상)
.
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
유산지 위에 숟가락으로 둥글게 빚어주신후
180 도에서 15분간노릇하게 구워주세요
-
노릇 노릇 참 예쁘게 구워졌어요~ ^^ 사실 이쿠키는
몇년전에 친구 어머니께서 만들어주셨던 쿠키인데요
그때 이 쿠키를 먹고 베이킹을 하기로 결심했었던 기억이납니다 ㅎㅎ
-
이쿠키의 장점은 바로 특이한 식감이입니다
아삭한 고코넛롱에 쫄깃한 머랭 이 잘어울려요 !
거기다 향긋한 벌꿀향까지 느껴져서
먹을때 참 행복한 쿠키랍니다 ^^