아삭하고 쫀득한  코코넛로쉐

아삭하고 쫀득한 코코넛로쉐

흰자 , 설탕, 코코넛롱 , 꿀만 있으면

만들수있는 쫀득하고 아삭한 식감이 특이한

초간단 쿠키

made by 윤민용

재료
달걀 흰자 작은것 2개 설탕 20 g

꿀 15 g 코코넛롱 140 g

준비해두세요
- 계란 흰자를 분리해서 준비해두세요

- 오븐을 예열두세요

만드는과정

*총 작업시간: 30분 2초, *완성분량: 27~ 35 개

  1. STEP 1 : (7분 1초 소요 예상)

    흰자에 설탕을 넣어 걸죽하게 머랭을 올려주세요.

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    꿀을 넣고 빠르게 휘핑해주세요.

  3. STEP 3 : (30초 소요 예상)

    코코넛롱을 넣고 주걱으로 빠르게 섞어주세요

  4. STEP 4 : (30초 소요 예상)

    .

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    유산지 위에 숟가락으로 둥글게 빚어주신후

    180 도에서 15분간노릇하게 구워주세요



  • 노릇 노릇 참 예쁘게 구워졌어요~ ^^ 사실 이쿠키는


    몇년전에 친구 어머니께서 만들어주셨던 쿠키인데요


    그때 이 쿠키를 먹고 베이킹을 하기로 결심했었던 기억이납니다 ㅎㅎ



  • 이쿠키의 장점은 바로 특이한 식감이입니다


    아삭한 고코넛롱에 쫄깃한 머랭 이 잘어울려요 !


    거기다 향긋한 벌꿀향까지 느껴져서


    먹을때 참 행복한 쿠키랍니다 ^^