바나나 파운드 케이크 (노에그)

바나나 파운드 케이크 (노에그)

노에그 & 노슈가 ~ 재료 4개로 만드는 초간단 바나나 파운드 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 150g

- 버터 60g

- 꿀 25g

- 바나나 2개 (120g)

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 버터와 꿀은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 41분 4초, *완성분량: 미니 파운드틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 으깬 바나나와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (35분 1초 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 팬닝한 후 180도에서 35~40분 정도 구워주면 완성!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 달콤한 바나나 맛과 향을 가득 품은 초간단 케키 ~!
    핫케익 가루로 만드는 바나나 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 슬라이스 아몬드 솔솔 뿌려주고 ~ 초코칩도 팍팍 넣어주고 ~

  • 촉촉하며 부드러운 식감이지만 바나나 비율이 많다보니 살짝 눅진눅진 ~ 떡진 식감도 느껴져요 !
    바나나, 꿀 등 케이크를 부드럽게 만들어 주는 재료가 듬뿍 들어가 일반 파운드 케이크에 비해
    소프트한 느낌이 강하구요 ~
    바나나의 맛과 향이 굉장히 진~하게 느껴지는 케이크 랍니다 :-)
    취향에 따라 견과류나 초코칩 넣어 만들어보셔요, 훨씬 더 맛나게 즐기실 수 있으실거에용 ! ㅎㅎ

  • 펄프박스에 유산지 깔고 먹기 좋은 크기로 썬 바나나 케키들 넣어주면 초간단 포장 완성 ~!
    먹어본 사람 모두 맛이 진하다며 평이 좋더라구요 :) ♡





    맛있는 바나나 파운드 케이크 만드세용 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322