바나나 파운드 케이크 (노에그)노에그 & 노슈가 ~ 재료 4개로 만드는 초간단 바나나 파운드 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 41분 4초, *완성분량: 미니 파운드틀 1개 분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨줍니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 으깬 바나나와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (35분 1초 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 팬닝한 후 180도에서 35~40분 정도 구워주면 완성!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
-
달콤한 바나나 맛과 향을 가득 품은 초간단 케키 ~!
핫케익 가루로 만드는 바나나 파운드 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
슬라이스 아몬드 솔솔 뿌려주고 ~ 초코칩도 팍팍 넣어주고 ~
-
촉촉하며 부드러운 식감이지만 바나나 비율이 많다보니 살짝 눅진눅진 ~ 떡진 식감도 느껴져요 !
바나나, 꿀 등 케이크를 부드럽게 만들어 주는 재료가 듬뿍 들어가 일반 파운드 케이크에 비해
소프트한 느낌이 강하구요 ~
바나나의 맛과 향이 굉장히 진~하게 느껴지는 케이크 랍니다 :-)
취향에 따라 견과류나 초코칩 넣어 만들어보셔요, 훨씬 더 맛나게 즐기실 수 있으실거에용 ! ㅎㅎ
-
펄프박스에 유산지 깔고 먹기 좋은 크기로 썬 바나나 케키들 넣어주면 초간단 포장 완성 ~!
먹어본 사람 모두 맛이 진하다며 평이 좋더라구요 :) ♡
맛있는 바나나 파운드 케이크 만드세용 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322