초코 크랙 쿠키 (노오븐)노버터, 노에그, 노오븐 ! 너무 나도 착한 초코 크랙 쿠키 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 14분 5초, *완성분량: 10개 분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 체친 핫케익 가루, 코코아 가루, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
포도씨유와 우유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 10g씩 분할하고 동그랗게 빚어줍니다
-
STEP 4 : (6분 1초 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝한 후 오븐 토스터기에서 6~7분 정도 구워줍니다
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
쿠키를 한 김 식힌 후 슈가파우더를 골고루 묻혀주면 완성 ~!
-
오븐 토스터기로 휘리릭 만드는 초간단 쿠키 ! 초코 크랙 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
크랙 쿠키는 슈가파우더를 뿌린 후 굽는게 정석이지만 ~
오븐 토스터기는 온도 조절이 안되 자칫하면 슈가파우더가 타버릴 수 있기 때문에
구운 후에 슈가파우더를 코팅 해주는 방법으로 급 수정 했다는 !
-
겉은 바삭바삭 ~ 속은 포슬포슬 부드러운 식감이구요 !
쌉쌀한 초코맛이 찐하게 느껴지고 슈가파우더의 달콤한 맛이 사르륵 녹는게 정말 맛있는 쿠키랍니다
재료도 간단하고 만들기도 쉬워 간단한 간식으로도 선물용으로도 제격 이라는 ~
취향에 따라 초코칩이나 견과류 넣고 만들어 보셔요 ♪
-
opp봉투에 쿠키 담아 친구에게로 고고고 ~♬
오븐 토스터기로 만들었다곤 못믿는 눈치던데 ... 낄낄낄 ...ㅋㅋ
맛있는 초코 크랙 쿠키 만드세요 :-) ♡.
http://blog.naver.com/rnh8322