허니 마들렌

허니 마들렌

달콤한 꿀향을 가득 품은 ~ 허니 마들렌 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 45g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 30g

- 버터 40g

- 꿀 20g

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터, 꿀, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 47분 6초, *완성분량: 10~12개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다

    (전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)

    볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
    180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 달콤한 벌꿀이 가득 가득 ~
    간단하게 만드는 허니 마들렌 입니다 ^ㅅ^

  • 특별한 재료 필요없이 간단한 재료들로 휘리릭 만들 수 있는 늄늄 착한 마들렌 이에요 :-)
    거기에 은은하게 풍기는 벌꿀향은 예술 ~! ㅎㅎ

  • 보들보들, 촉촉한 식감이구요 ~
    꿀이 듬뿍 들어가 일반 마들렌보다 더 촉촉하고 부드럽답니다 :-)
    은은하게 풍기는 벌꿀향과 담백한 뒷맛이 늄늄 매력적인 허니 마들렌 !
    하루 묵혔다 먹으면 더 촉촉하고 ~ 단맛이 깊어지니 하루만 꾹 참았다 먹어보셔용 ㅎㅎ

  • 간단하게 opp봉투에 마들렌 넣어 포장 ! ㅎㅎ



    맛있는 허니 마들렌 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322