허니 마들렌달콤한 꿀향을 가득 품은 ~ 허니 마들렌 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 47분 6초, *완성분량: 10~12개 분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다
(전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 녹인버터와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다
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STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 ~!
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달콤한 벌꿀이 가득 가득 ~
간단하게 만드는 허니 마들렌 입니다 ^ㅅ^
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특별한 재료 필요없이 간단한 재료들로 휘리릭 만들 수 있는 늄늄 착한 마들렌 이에요 :-)
거기에 은은하게 풍기는 벌꿀향은 예술 ~! ㅎㅎ
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보들보들, 촉촉한 식감이구요 ~
꿀이 듬뿍 들어가 일반 마들렌보다 더 촉촉하고 부드럽답니다 :-)
은은하게 풍기는 벌꿀향과 담백한 뒷맛이 늄늄 매력적인 허니 마들렌 !
하루 묵혔다 먹으면 더 촉촉하고 ~ 단맛이 깊어지니 하루만 꾹 참았다 먹어보셔용 ㅎㅎ
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간단하게 opp봉투에 마들렌 넣어 포장 ! ㅎㅎ
맛있는 허니 마들렌 만드세요 :-)
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