새콤달콤 맛있는 레몬아이싱머핀

새콤달콤 맛있는 레몬아이싱머핀

새콤달콤 레몬슈가아이싱으로 장식한 뽀송뽀송 촉촉한 레몬머핀입니다

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재료
무염버터 80g

설탕 70g

계란 큰것 1개

박력분 150g

베이킹 파우더 4g

우유 60g(조절)

레몬제스트 레몬 1개분량

레몬즙 1Ts

(레몬슈가아이싱)

슈가파우더 50g, 레몬즙 1~2ts(조절)

높은머핀형

준비해두세요
※ 레몬제스트 일부는 남겨두었다가 장식에 사용하세요

※ 레몬을 대신하여 레몬설탕을 대체 사용해도 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 40분 1초, *완성분량: 높은머핀형 6개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    레몬은 깨끗이 씻어준다음, 제스트를 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    실온상태의 무염버터를 풀어준뒤, 분량의 설탕을 넣고 핸드믹서로 믹싱하여줍니다..(충분히 믹싱하여주세요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 2회정도 나누어 넣어가며 버터크림화 시켜줍니다(설탕이 완전히 녹고 풍성하고 뽀얀반죽으로 믹싱해주세요)

    다음 레몬제스트와 레몬즙을 넣고 간단히 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분+베이킹파우더를 체쳐 우유와 번갈아가며 반죽에 넣고 섞어줍니다
    (이때는 주걱으로 섞어줍니다)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽은 팬닝이 쉽게.. 짤주머니에 담고.. 머핀지 두른 머핀팬에 약 70% 팬닝하여줍니다

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30분 구워줍니다

  7. STEP 7 : (1초 소요 예상)

    슈가파우더에 레몬즙을 섞어주고(조절)..되직한 상태로 만들어준뒤 레몬제스트와 함께 완전히 식은 머핀위에 장식해줍니다

  • 레몬하나가 들어간.. 새콤달콤 레몬아이싱머핀 입니다^^
    머핀은 그냥 먹어도 맛나지만..
    레몬슈가아이싱을 해놓으면 훨더 이쁜모양으로 맛나게 드실수있어요




  • 머핀은 촉촉하고.. 부드러워 모두가 좋아할만한 머핀이에요~
    레시피참고하셔서 맛난 머핀 만들어 보세요^^




  • http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^