초코 마들렌

초코 마들렌

찐하고 달콤한 초코맛이 가득가득 ! 크리스마스 선물로 좋은 초코 마들렌 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 60g

- 코코아 가루 10g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 70g

- 버터 70g

- 계란 1개

- 화이트 초콜렛 적당량

- 스프링클 적당량

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 40초, *완성분량: 12~14개 분량

  1. STEP 1 : (40초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다



    (tip. 전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
    180도에서 10~15분 정도 구워줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    그 사이 화이트 초콜렛을 잘게 썬 후 중탕으로 녹여줍니다


  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    마들렌을 한 김 식힌 후 중탕한 화이트 초콜렛을 묻혀주고 스프링클로 꾸며주면 완성 ~!

  • 달콤한 초코맛이 가득가득 ~ 간단하게 만드는 초코 마들렌 입니다 ^ㅅ^



  • 코코아 가루로 한번 ~ 화이트 초콜렛으로 두번 ~
    찐하면서 달콤한 초코맛이 가득가득 ! 요것이야 말로 더블 콤보 초코 마들렌 이올시다 `∇`!!

  • 마들렌답게 보들보들 ~ 촉촉한 식감이구요 !
    쌉쌀하면서도 달콤한, 찐한 초코맛이 묵직하고 깊이있게 느껴진답니다 :-)
    아주 달지도, 아주 느끼하지 않고 딱 적당해 티푸드로도 좋고, 모양이 예뻐 선물용으로도 좋아요 ~
    초코칩이나 견과류 넣고 만들어도 좋으니 다양하게 응용 해보셔요 ^ㅅ^
    아 그리고 마들렌은 당일 먹는 것 보다 하루 묵혀둔 다음 먹는게 제일 맛있는거 다들 아시죠 ?

  • 비주얼이 늄늄 예쁜터라 그냥 opp봉투에 넣고 포장해봤어요 XD !




    맛있는 초코 마들렌 만드세요 :)

    http://blog.naver.com/rnh8322