달지 않은 브라우니 믹스 케이크
시판 브라우니 믹스로 간단하게 만드는 made by 지야 |
|
|
*총 작업시간: 6분 20초, *완성분량: 20cm틀 1개
-
STEP 1 : (40초 소요 예상)
계란을 풀고 설탕을 넣고 믹싱해주세요
바닐라 오일도 넣고 섞어주세요 -
STEP 2 : (40초 소요 예상)
체친 가루류와 브라우니 믹스를 넣고 물이나 우유를 넣은 뒤 섞어주세요
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
가루류가 조금 보일 때 다진 견과류를 넣고 마저 섞은 후
예열된 180도 오븐에 25~35분 정도 구워주세요(각자 오븐에 맞게)
전자렌지를 사용하실 분들은 전자렌지용 용기에 넣고 4분정도 돌려주세요
(이때 한번에 돌리지 말고 2분정도 돌린 후 나머지는 30초씩 확인하면서
돌리셔야 타지 않아요 너무 많이 돌리면 딱딱해져요
브라우니 스타일은 3분30초 정도 돌리시구요)
-
구워져 나온 모습이에요
봉긋하게 가운데가 솟아서 크랙이 생겨 맛있어 보이지 않나요?? ㅎㅎ
저는 중간에 크림치즈 필링을 넣어서 좀 높게 나왔어요
크림치즈 필링은 크림치즈70g 슈가파우더30g 생크림20g이나 우유7g정도 넣고 섞어주시면 되요
생크림이랑 우유는 생략해도 괜찮구요 ㅎㅎ
-
별다른 장식없이 슈가파우더만 뿌려도 괜찮아요 ㅎㅎ
취향껏 데코하셔서 간단하게 크리스마스 케이크로 만드셔도 괜찮을 거 같아요^^
머핀컵에 구워서 컵케이크로 만들어도 좋겠네요 ㅎㅎ -
저는 간단히 선물할 거라서 이렇게 포장했어요 ㅎㅎ
간단하게 만드는 케이크니까요 ㅋㅋ
시판브라우니믹스가 처음 나왔을 때 많은 기대를 안고 사먹었는데
저는 너무 달아서 도저히 못 먹겠더라구요 ㅜ
그런데 믹스가 생겨서 이걸 어쩌나 하다가 그냥 마음대로 만들어봤는데
괜찮더라구요 ㅎㅎ
저처럼 시판 브라우니믹스가 너무 달아서 싫으셨던 분들은 한 번 만들어 보세요^^
저는 사진기술? 같은 것도 없고 예쁘게 찍어서 올리시는 분들 틈에 올리기 부끄럽지만 ㅜㅜ
처음 홈베이킹 하던 때가 생각이 나서 종종 이렇게 간단한 레시피는 올려볼까 생각이 들어요 ㅎㅎ
간단한 레시피가 아니면 중간중간 사진도 사실 못 찍겠더라구요 ㅋㅋ
아무튼 이런 보잘것 없는 간단한 레시피라도 도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ