크리스마스표, 초코마들렌
[크리스마스 선물] made by 미스고 |
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 14개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
녹인버터나 오일을 붓을이용해 팬에 바른 후 밀가루를 뭍히고 탁탁 털어준 후
냉장고에 담아놓습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란 2개를 잘 풀어준 후, 설탕과 아가베시럽을 넣고
설탕이 녹을때까지 잘 섞어줍니다.
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STEP 3 : (30분 소요 예상)
체쳐둔 가루를 넣고 주걱으로 가르듯 섞어준 후
녹인버터를 3번정도 나눠 거품기로 섞어준 후 볼에 랩을 씌운 뒤
냉장실에서 30분이상 숙성시켜줍니다.
(하루전에 반죽을 만들어주고 하루 숙성시켜도 좋답니다)
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
미리 밀가루칠을 해둔 틀에 반죽을 약 70%정도 채운 후
170도로 예열된 오븐에서 13~15분간 구워줍니다.
요렇게 사진처럼 배꼽이 뽈록 나오면 잘 구워진것입니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
한김 식힌 후 틀을 한번 탁 내리치면 마들렌이 잘 떨어집니다.
식기 전에 틀에서 무리하게 분리하시면 부서집니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인 후
한김 식힌 마들렌의 한 귀퉁이를 찍어줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
초콜릿이 식기 전에 스프링클을 뿌려서 장식합니다.
그대로 두어 초콜릿이 굳으면 완성
겨울이라 빨리 굳어요~~~
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배꼽뽈록 마들렌
너무 귀요미죵???
마들렌 자주 구울라구요.
틀에 밀가루칠하느라 바닥이 밀가루 범벅된거만 빼면 딱 굽기 좋아요 ㅋㅋㅋ
쉽기도 하구요.
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크리스마스에는 역시
초록이와 빨강이가 대세인가봐요 ㅋㅋㅋ
딱 어울리네요
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요렇게 포장하고 선물했지요
http://blog.naver.com/ssamssam48/130126085467