크리스마스표, 초코마들렌

크리스마스표, 초코마들렌

[크리스마스 선물]



사랑하는 사람과 즐기는 달콤한 디저트

초코마들렌



made by 미스고

재료
달걀 2개, 설탕 60g, 아가베시럽 20g, 박력쌀가루 65g, 아몬드가루 20g, 코코아가루 10g, BP 2g, 버터 90g

코팅용초콜릿 30g, 버터 10g

준비해두세요
* 버터와 계란는 30분에서 1시간전에 실온에 꺼내어 찬기를 없앱니다.

* 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 한데 모아 체쳐둡니다.

* 틀은 녹인버터를 붓으로 바르고 밀가루를 뭍히고 털어내 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 14개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    녹인버터나 오일을 붓을이용해 팬에 바른 후 밀가루를 뭍히고 탁탁 털어준 후

    냉장고에 담아놓습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란 2개를 잘 풀어준 후, 설탕과 아가베시럽을 넣고

    설탕이 녹을때까지 잘 섞어줍니다.



  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    체쳐둔 가루를 넣고 주걱으로 가르듯 섞어준 후

    녹인버터를 3번정도 나눠 거품기로 섞어준 후 볼에 랩을 씌운 뒤

    냉장실에서 30분이상 숙성시켜줍니다.

    (하루전에 반죽을 만들어주고 하루 숙성시켜도 좋답니다)

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    미리 밀가루칠을 해둔 틀에 반죽을 약 70%정도 채운 후

    170도로 예열된 오븐에서 13~15분간 구워줍니다.

    요렇게 사진처럼 배꼽이 뽈록 나오면 잘 구워진것입니다.



  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    한김 식힌 후 틀을 한번 탁 내리치면 마들렌이 잘 떨어집니다.

    식기 전에 틀에서 무리하게 분리하시면 부서집니다.



  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인 후

    한김 식힌 마들렌의 한 귀퉁이를 찍어줍니다.



  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    초콜릿이 식기 전에 스프링클을 뿌려서 장식합니다.

    그대로 두어 초콜릿이 굳으면 완성

    겨울이라 빨리 굳어요~~~

  • 배꼽뽈록 마들렌



    너무 귀요미죵???





    마들렌 자주 구울라구요.

    틀에 밀가루칠하느라 바닥이 밀가루 범벅된거만 빼면 딱 굽기 좋아요 ㅋㅋㅋ

    쉽기도 하구요.

  • 크리스마스에는 역시
    초록이와 빨강이가 대세인가봐요 ㅋㅋㅋ

    딱 어울리네요

  • 요렇게 포장하고 선물했지요


    http://blog.naver.com/ssamssam48/130126085467