진저 쿠키 (노에그)단 4가지 재료로 간단하게 만드는 크리스마스 쿠키 ! 진저 쿠키 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 20~25개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 생강가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (30분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 뭉친 후 비닐로 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 4~5mm 두께로 밀어준 후 쿠키커터로 반죽을 컷팅 해줍니다
-
STEP 5 : (12분 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 12~14분 정도 구워줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
쿠키를 한 김 식힌 후 초코펜으로 꾸며주면 완성 ~!
-
단 4가지 재료로 간단하게 만드는 쿠키 ! 진저 쿠키 입니다 ^ㅅ^
-
크리스마스를 상징하는 할아버지가 산타 할아버지라면 ..
크리스마스를 상징하는 쿠키는 바로 요 진저 쿠키가 아닐까요 '-^?
-
아삭아삭, 파삭파삭한 식감이구요 ~
씹으면 씹을수록 은은한 생강향이 베어나오는게 알싸하면서 쿠키를 감칠맛 있게 만들어 줘요 :-) !
다가오는 크리스마스 쿠키로 좋고 담백한 맛이라 어르신들 주전부리로도 좋답니다
생강 특유의 향이 싫으신 분은 생강가루 대신 계피가루로 대체 해보셔요 ^ㅅ^
-
요렇게 트리에 오너먼트로 달아줘도 크리스마스 분위기 up 되고 좋다는 :-)
맛있는 진저 쿠키 만드세요 ♪
http://blog.naver.com/rnh8322