진저 쿠키 (노에그)

진저 쿠키 (노에그)

단 4가지 재료로 간단하게 만드는 크리스마스 쿠키 ! 진저 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 120g

- 생강가루 2ts

- 설탕 50g

- 버터 60g

준비해두세요
- 박력분, 생강가루는 체쳐둡니다

- 버터는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 20~25개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 생강가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 비닐로 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 4~5mm 두께로 밀어준 후 쿠키커터로 반죽을 컷팅 해줍니다

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 12~14분 정도 구워줍니다

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    쿠키를 한 김 식힌 후 초코펜으로 꾸며주면 완성 ~!

  • 단 4가지 재료로 간단하게 만드는 쿠키 ! 진저 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 크리스마스를 상징하는 할아버지가 산타 할아버지라면 ..
    크리스마스를 상징하는 쿠키는 바로 요 진저 쿠키가 아닐까요 '-^?

  • 아삭아삭, 파삭파삭한 식감이구요 ~
    씹으면 씹을수록 은은한 생강향이 베어나오는게 알싸하면서 쿠키를 감칠맛 있게 만들어 줘요 :-) !
    다가오는 크리스마스 쿠키로 좋고 담백한 맛이라 어르신들 주전부리로도 좋답니다
    생강 특유의 향이 싫으신 분은 생강가루 대신 계피가루로 대체 해보셔요 ^ㅅ^

  • 요렇게 트리에 오너먼트로 달아줘도 크리스마스 분위기 up 되고 좋다는 :-)





    맛있는 진저 쿠키 만드세요 ♪

    http://blog.naver.com/rnh8322