곰딸기 한컵케익(딸기쇼트케익)

곰딸기 한컵케익(딸기쇼트케익)

귀여운 곰모양의 한컵케익^^
이동이 용이하게.. 투명케이스에 만들어보았어요~

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
케익시트 2장

휘핑크림(생크림) 70~80g

딸기 6~8개

프리미엄코팅초콜릿 (화이트)

초코팬

(시럽)

물 60g, 설탕 30g

둥근깍지, 짤주머니, 스패튤러

준비해두세요
휘핑크림이나 생크림이 무가당일경우 설탕을 10% 추가해서 휘핑해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 투명컵 2개분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    시럽은 끓여 준비하고..(휘젓지않고 바글바글 설탕이 완전히 녹을때까지 끓여준뒤 식혀 준비합니다)

    생크림도 휨하여 준비합니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    슬라이스된 케익시트를 비스켓커터로 투명컵에 들어가는 크기로 컷팅해줍니다
    (투명컵의 아래와 윗부분의 크기가 다르니.. 각각의 크기에 맞는 커터로 컷팅해줍니다.. )

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    맨아래 시트를 한잔 끼워주고.. 시럽을 적셔준뒤 딸기를 채워줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    깍지낀 짤주머니에 휘핑한 생크림을 담고.. 딸기사이를 채워줍니다
    (위에 케익시트를 한장 놓아야 하기때문에 생크림을 너무 채우진 마세요)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다음 케익시트를 다시 한장 깔아준뒤 시럽을 발라주고
    생크림을 조금 올려준뒤 스패튤러로 반듯하게 마무리해줍니다


  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    남은 생크림으로 입부분을 입체적으로 짜주고..
    초콜릿으로 귀부분을 만들어줍니다
    (초콜릿을 그냥 꽂으면 잘 들어가지 않으니.. 칼로 시트부분을 미리 칼집내어주고 꽂아주세요)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    opp나 종이호일위에 초코펜으로 눈과 코를 그려준뒤 굳혀주고..
    완전히 굳으면 케익위에 올려 마무리해주세요

  • .


    케익을 만들고 남은 딸기와 시트로 만들어본 미니 쇼트케익입니다
    달리 모양을 잡아줄 필요없이..
    간편히 투명컵을 사용해 만들어봤는데~ 어떠세요^^


    생크림에 컬러를 좀더 가미해서 만들어도 좋았을 텐데..
    꼭 만들고나면.. 그런 생각들이 용솟네요~ㅎㅎ





    .

  • .

    뒤에 둥근 뚜껑을 덮을것을 생각해서 귀나 코는 조금 안쪽으로 몰아주셔야해요~





    .

  • .





    .

  • .


    케익은 그냥 먹을수없으니.. 꼭 미니 스푼이랑 함께 포장해야하는것 잊지마시고요~

    레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요^^



    http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^




    .