곰딸기 한컵케익(딸기쇼트케익)
귀여운 곰모양의 한컵케익^^ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 투명컵 2개분량
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
시럽은 끓여 준비하고..(휘젓지않고 바글바글 설탕이 완전히 녹을때까지 끓여준뒤 식혀 준비합니다)
생크림도 휨하여 준비합니다
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
슬라이스된 케익시트를 비스켓커터로 투명컵에 들어가는 크기로 컷팅해줍니다
(투명컵의 아래와 윗부분의 크기가 다르니.. 각각의 크기에 맞는 커터로 컷팅해줍니다.. ) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
맨아래 시트를 한잔 끼워주고.. 시럽을 적셔준뒤 딸기를 채워줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
깍지낀 짤주머니에 휘핑한 생크림을 담고.. 딸기사이를 채워줍니다
(위에 케익시트를 한장 놓아야 하기때문에 생크림을 너무 채우진 마세요)
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
다음 케익시트를 다시 한장 깔아준뒤 시럽을 발라주고
생크림을 조금 올려준뒤 스패튤러로 반듯하게 마무리해줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
남은 생크림으로 입부분을 입체적으로 짜주고..
초콜릿으로 귀부분을 만들어줍니다
(초콜릿을 그냥 꽂으면 잘 들어가지 않으니.. 칼로 시트부분을 미리 칼집내어주고 꽂아주세요)
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
opp나 종이호일위에 초코펜으로 눈과 코를 그려준뒤 굳혀주고..
완전히 굳으면 케익위에 올려 마무리해주세요
-
.
케익을 만들고 남은 딸기와 시트로 만들어본 미니 쇼트케익입니다
달리 모양을 잡아줄 필요없이..
간편히 투명컵을 사용해 만들어봤는데~ 어떠세요^^
생크림에 컬러를 좀더 가미해서 만들어도 좋았을 텐데..
꼭 만들고나면.. 그런 생각들이 용솟네요~ㅎㅎ
. -
.
뒤에 둥근 뚜껑을 덮을것을 생각해서 귀나 코는 조금 안쪽으로 몰아주셔야해요~
. -
.
. -
.
케익은 그냥 먹을수없으니.. 꼭 미니 스푼이랑 함께 포장해야하는것 잊지마시고요~
레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^
.