진저맨 아이싱쿠키, 크리스마스에 찾아오는 장난꾸러기♪

진저맨 아이싱쿠키, 크리스마스에 찾아오는 장난꾸러기♪

[크리스마스 선물만들기]



크리스마스에 찾아오는 장난꾸러기♪

진저맨 아이싱쿠키





made by 미스고

재료
반죽

버터 130g, 설탕 140g, 달걀 1개, 우유 1Ts, 박력분 250g, 코코아가루 30g, 베이킹파우더 4g, 소금 약간

아이싱

달걀흰자 반개분량, 슈거파우더 80g, 레몬즙 1ts, 식용색소 약간

준비해두세요
* 버터와 계란, 우유는 30분에서 1시간전에 실온에 꺼내어 찬기를 없앱니다.

* 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 소금은 한데모아 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 20개~22개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 버터를 넣고 잘 풀어준 후 설탕을 넣고 설탕이 사각거리지않도록 믹서로 휘핑합니다.

    잘 푼 달걀을 조금씩 나눠가며 버터와 분리되지 않도록 섞어주시고

    우유도 조금씩 나눠가며 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    한데모아 체쳐둔 가루를 넣고 주걱으로 가르듯 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (32분 소요 예상)

    날가루가 보이지않게 섞은 후 한덩이로 뭉쳐서

    비닐팩에 담고 손바닥으로 평평하게 눌러준 뒤 냉장고나 냉동실에서 30분간 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽을 덧밀가루를 뿌린뒤밀대로 3~5mm정도 두께로 밀어서

    진저맨모양 쿠키커터에 덧가루를 뭍혀 탁탁 턴 다음

    반죽에 눌러 찍어줍니다.



  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에서 13~15분간 굽기

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    아이싱



    달걀흰자에 슈거파우더를 넣고 숟가락을 이용해 섞어준 후

    레몬즙을 넣고 핸드믹서를 이용해 저속으로 섞어줍니다.

    천천히 주르륵 흐르는 정도가 되면 마무리합니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    반은 그대로, 반은 색소를 섞어줍니다.


    opp비닐을 이용해 작게 깔대기 모양으로 감아 테이프로 고정하고

    각각의 아이싱을 채운 후 열려있는 윗부분을 돌돌 접어 테이프로 붙여줍니다.



  8. STEP 8 : (8분 소요 예상)

    흰색아이싱으로 눈과 입, 손장식을 꾸며주세요.

    표정도 다양하게^^

    핑크색으로는 단추를 만들어 완성합니다.



  • 진저쿠키가 완성되었답니다.





    짜자잔~~~









    완전 많은 녀석들이 탄생되었죠?

    ㅋㅋㅋ

    귀요미 귀요미



    얼굴모양도 여러가지로 꾸며봤답니다.

    얼굴표정 만드는 재미도 쏠쏠해요.

  • 시식



    코코아가루 좋은거 썼더니 역시나 맛있네요.

    역시 재료는 좋고 봐야한다는 교훈을 다시한번!!



    요거, 냉큼 먹어주었네요.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    팔다리 짤린 진저맨~~~~~

  • http://blog.naver.com/ssamssam48/130125858306