건과일 케이크

건과일 케이크

한번 먹으면 또 먹고 싶어지는 마성의 케이크 ! 건과일 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 50g

- 버터 50g

- 계란 1개

- 건과일 70g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 오븐팬 1판 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 건과일을 넣고 잘 섞어줍니다

    (건과일은 종류 상관없이 아무거나 가능해요 ~
    전 파파야, 망고, 크랜베리 넣어줬어요)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    오븐팬에 반죽을 1cm 두께로 평평하게 팬닝 해줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    180도에서 20~23분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 포슬포슬한 케이크와 새콤달콤한 건과일의 환상의 조화 ~!
    먹어보면 누구나 반하는 건과일 케이크 입니다 ^ㅅ^

    재료도 간단하고 ~ 맛도 좋고 ~
    무엇보다 특별한 틀 필요없이 오븐팬에 평평하게 눌러 굽기만 하면 되니까 더 간단해요 :-) !



  • 겉은 살짝 바삭하고 속은 포실포실한게 쿠키와 케이크를 섞어 놓은 느낌이에요 ~
    일반 케이크보단 살짝 묵직하면서 더 포슬포슬 하달까요 ? ㅎㅎ
    새콤달콤한 건과일이 콕콕 박혀있어 케이크의 풍미도 높여주고 씹는 재미도 쏠쏠하구요 :-)
    담백 깔끔해 커피 또는 우유와 먹으면 정말 좋답니다 !

  • 먹기 좋은 크기로 케이크 자르고 opp봉투에 포장해 선물하면 좋을 것 같아요 ~
    약간 허전한 감이 없잖아 있을땐 스티커로 마무리 ! ㅎㅎ




    먹어본 사람 모두 극찬을 아끼지 않은 완소 케이크에요 :) !
    다가오는 크리스마스에 선물용으로 좋으니 꼭 만들어보셔용 ♪



    http://blog.naver.com/rnh8322