아이스 쉘초콜릿

아이스 쉘초콜릿

쉘초콜릿에 바닐라향이 가득한 생크림을
넣어 얼린 디저트식 아이스초콜릿~

made by 도나

재료
-생크림 80g 설탕 1Ts 바닐라빈 4cm 분량

-밀크 혹은 다크초콜릿쉘 21개

-초코펜 (핑크,화이트,옐로,그린 등)

준비해두세요
*초콜릿 생크림을 만들어 넣으시면 초코맛이

나는 아이스쉘초콜릿을 만드실수 있어요

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 21개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바닐라빈을 납작하게 펴준다음 중간을 칼로 갈라 씨를 긁어내줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번의 칼로긁어낸 바닐라빈을 생크림을 담은볼에 넣고
    핸드믹서기로 생크림을 약 60% 정도 휘핑해 준뒤 짤주머니에 모두 담아주세요
    (떠봤을때 뿔이 생기며 뚝뚝 흐르는 상태)

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    쉘초콜릿에 2번의 생크림을 짜준뒤 냉동실에 약 30~1시간 가량 얼려주세요

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    코팅초콜릿 녹인것이나 초코펜을 사용해서 막아줍니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    바닥부분이 굳으면 그대로 먹거나 컬러초코팬으로 꾸며서 완성합니다~

  • 쉘초콜릿과 생크림만으로 간편하게 만들수있는 여름철 디저트예요 ^^
    달콤한 초콜릿을 한입 깨물면 아이스크림처럼 굳은 생크림이 부드럽게 녹는답니다~
    바닐라빈을 듬뿍 넣어서 부드러운 향도 넘 좋아요 ^^
    작고 귀여워서 손으로 집어먹기도 편하고 생크림에 카라멜크림,초콜릿을 첨가해서
    다양한맛으로도 즐길수있답니다~ ^^