생크림 미니 머핀

생크림 미니 머핀

부드럽고 보송한 느낌의 미니머핀^^

made by 류알

재료
달걀 120g

설탕 180g

박력분 200g

베이킹파우더 5g

생크림 260g

바닐라오일 1t

준비해두세요
생크림을 실온에 두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 5초, *완성분량: 미니머핀 약 3판

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    달걀에 설탕을 넣고 약간 걸죽하게 거품을 내주세요
    (제누아즈 만들때처럼까진 아니더라도 약간 아이보리빛이 나도록 해주세요^^)

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    생크림과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    부드러운 반죽이 완성됩니다!

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 조금씩 짜넣고 180도로 예열한 오븐에 넣어 약 15분간 구워주세요



  • 한입에 쏙! 들어가는 크기의 앙증맞은 미니머핀이에요^^

    볼록하게 부푼게 너무 귀엽더라구요^ㅇ^



  • 만드는 공정에 비해 맛은 정말 뛰어나답니다~~!

    부드럽고 포샬포샬...
    술술 넘어가요^^



  • 따스한 낮에 사진을 찍었더니..빛 제대로 받았네요..ㅎㅎㅎ


    점심먹고 출출할때 아이들 간식으로 너무너무 좋으니
    한번 만들어 보세요~!

    남은 생크림 유효기한이 간당간당할때 만들면 좋답니다..ㅎㅎㅎ


    저도 유통기한이 거의 다가올때쯔음 만들었거든요..ㅎㅎ^ㅇ^



  • 뽀얗고 예쁜 미니머핀..ㅎㅎ

    바닐라오일을 넣어서 바닐라향도 너무 좋았답니다~



  • 확실히 생크림을 넣으니 더더 부드러운 것 같아요^^

    다들 맛있게 만들어 드세요^^