초코 샌드 쿠키

초코 샌드 쿠키

부드러운 쿠키사이에 달콤한 초콜릿^^

made by 류알

재료
버터 90g

설탕 100g

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

박력분 180g

베이킹파우더 1/2t

우유 80g

샌드할 가나슈 또는 초코잼 적당량

준비해두세요
버터와 달걀,우유는 실온 보관 해주세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 24분 4초, *완성분량: 샌드 약 15개

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    버터와 설탕을 휘핑한뒤 달걀,바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 반죽하다가 우유를 넣고 질기를 조절해주세요.

  3. STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 쿠키팬에 한번씩 짜준다음
    180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요


  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    초코잼을 적당히 샌드해주세요

  • 최대한 둥글게 짠다고 했지만..
    울퉁불퉁 홈메이드 느낌 물씬나는~~~못생긴 쿠키가 나왔네요..^^

    그래도 작은게 귀엽죠?ㅎㅎㅎㅎ


  • 속엔 달콤한 초코잼이 듬뿍~~!

    원하시는대로 가나슈나 그냥 초콜릿 녹여서 발라주시면 되요~~^ㅇ^



    가나슈는 생크림과 초콜릿을 1:2 비율로 녹여 만드심 되구요..^^



  • 저는 누텔라가 집에 있어서 사용했어요~~
    간편하고 좋더라구요..ㅎㅎ


    달콤하고 부드러운 헤이즐넛 초코잼이랍니다..ㅎㅎ



  • 한입 베어물면 삐죽~~잼이 나와요
    달콤하고 맛있어요^ㅇ^

    우울할때 먹으면 너무 좋겠죠?!



  • 듬뿍듬뿍 발라서 한입 앙!ㅎㅎㅎ




  • 맛있게 만들어 드세요^^