초코 샌드 쿠키부드러운 쿠키사이에 달콤한 초콜릿^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 24분 4초, *완성분량: 샌드 약 15개
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
버터와 설탕을 휘핑한뒤 달걀,바닐라오일을 넣고 빠르게 섞어주세요
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 반죽하다가 우유를 넣고 질기를 조절해주세요.
-
STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 쿠키팬에 한번씩 짜준다음
180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
-
STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)
초코잼을 적당히 샌드해주세요
-
최대한 둥글게 짠다고 했지만..
울퉁불퉁 홈메이드 느낌 물씬나는~~~못생긴 쿠키가 나왔네요..^^
그래도 작은게 귀엽죠?ㅎㅎㅎㅎ
-
속엔 달콤한 초코잼이 듬뿍~~!
원하시는대로 가나슈나 그냥 초콜릿 녹여서 발라주시면 되요~~^ㅇ^
가나슈는 생크림과 초콜릿을 1:2 비율로 녹여 만드심 되구요..^^ -
저는 누텔라가 집에 있어서 사용했어요~~
간편하고 좋더라구요..ㅎㅎ
달콤하고 부드러운 헤이즐넛 초코잼이랍니다..ㅎㅎ -
한입 베어물면 삐죽~~잼이 나와요
달콤하고 맛있어요^ㅇ^
우울할때 먹으면 너무 좋겠죠?! -
듬뿍듬뿍 발라서 한입 앙!ㅎㅎㅎ -
맛있게 만들어 드세요^^