메이플 마들렌

메이플 마들렌

포근포근 촉촉한 메이플 마들렌 입니다 ^^
재료도 초간단 만드는 방법도 쉬워요 ~

made by 요플레

재료
- 박력분 50g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 30g

- 버터 50g

- 메이플 시럽 2Ts

- 계란 1개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터는 녹여둡니다

- 메이플 시럽과 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 47분 , *완성분량: 10~12개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다

    (전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터와 메이플 시럽을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
    180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 달콤한 메이플향이 폴폴 풍기는 ~ 초간단 메이플 마들렌 입니다 ^ㅅ^

  • 자잘한 재료들은 과감히 생략하고 꼭 필요한 재료들만 모아 만든 메이플 마들렌 !
    만들기도 쉽고 모양도 예쁘고 맛도 좋고 ~ 에헤라디여 ~♪

  • 보들보들하면서 촉촉한 식감이구요 ~
    메이플향이 마들렌 구석구석 박혀있어 씹을 때마다 향이 은은하게 감돈답니다 :-)
    리치하면서 묵직한 느낌이지만 느끼하지 않고 부담없는 맛이라 간식으로 즐기기 좋아요 ~
    마들렌은 당일 먹는 것 보다 하루 묵혀둔 다음 먹는게 제일 맛있는거 다들 아시죠 ? ㅎㅎ
    허벅지 꾸~욱 꼬집어 가며 하루만 견디자구용 ㅠ,ㅠ 이거슨 레알 희망고문임 !!

  • 재료도 간단하고 ~ 만들기도 쉽고 ~ 무엇보다 맛도 좋고 ~
    다가오는 크리스마스 선물로 안성맞춤 이에요 :-) !
    크리스마스 opp봉투에 두조각씩 담아 선물로 주면 좋을 듯 ♡







    맛있는 메이플 마들렌 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322