쌀 오트밀 초코칩 쿠키
쌀로 만든 달콤하고 고소한 made by 셀리 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터는 말랑말랑한 포마드상태로 잘 풀어주고,
설탕을 2-3회 나누어 넣어가면서 설탕입자가 반 정도 될 때까지
크림화 시켜주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란은 분리되지 않도록 2-3회에 나누어 넣고 크림화 시켜주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 쌀가루와 베이킹파우더를 체에쳐서 넣고
주걱을 세워 자르듯이 섞어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아직 날가루가 보일 때, 오트밀과 초코칩을 넣고
날가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽은 수저로 떠서 납작하게 팬닝 해 줍니다.
두껍게 하시면 조금 더 촉촉한 쿠키를,
얇게 하시면 바삭한 쿠키를 만드실 수 있어요 * -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
190도 오븐에 15분정도 구워주세요.
가지고 계신 오븐 사양에 따라 온도와 시간을 조절 해서 구워주세요 !
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기본적인 쿠키 반죽이지만 쌀가루로 만들어도 맛있답니다 !
초코칩도 좋은 재료를 사용 해 주시면 더더욱 그 가치가 올라가겠지요 ?
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밀가루와 쌀가루의 수분양도 다르고
성질이 다르기 때문에 무작정 그냥 밀가루 레시피의 가루재료만
쌀가루로 바꿔만드시면 왠지 2% 부족한 쿠키가 만들어질 꺼예요 * -
전 개인적으로 얇게 굽는 걸 더 좋아해요 ^ㅡ^
위 사진보다 얇게요 ~~
원하시는 크기, 두께대로 한 번 만들어 보세요 .. *
셀리의 법칙 ▼
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