쌀 코코넛 오트밀 쿠키

쌀 코코넛 오트밀 쿠키

간단한 재료로 만들지만,
고급스러운 맛의
쌀 코코넛 오트밀 쿠키 !

선물받으신 분들께서
하나같이 다 좋아해주시는 쿠키예요
^ㅡ^/

쌀베이킹의 매력에 쏘-옥
빠지실꺼예요 ♪

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재료
계란 흰자 70g / 슈가파우더 140g /

강력쌀가루 70g / 박력쌀가루 10g /

코코넛가루 120g / 오트밀 40g

+

여분의 슈가파우더

준비해두세요
코코넛가루말고 코코넛 롱을 써주셔도 되요.

계란은 미리 냉장고에서 꺼내어

실온의 상태로 준비 해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 지름 7~8cm 쿠키 - 약 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란 흰자를 뭉친부분없이 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란 흰자에 슈가파우더를 넣고 잘 풀어 주세요 .
    거품을 내는게 아니라 그냥 섞어주시는거예요 .



  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 쌀가루를 체에 쳐서 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    코코넛가루와 오트밀을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    15g씩 분할 해 주세요.

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    수저나 손을 이용해서 두께 2~3mm 정도로 동그랗게 펼쳐주세요 .

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    팬닝이 끝난 쿠키반죽위에 여분의 슈가파우더를 뿌려줍니다 .

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    160도 오븐에서 상태를 보아가며, 20분정도 구워주세요 .
    낮은온도에서 말리면서 굽는 쿠키예요 .. *

    ( 가지고 계신 오븐에 맞추어 시간과 온도를 조절 해 주세요 )

  • 반죽하는건 그냥 섞으면 되지만, 팬닝이 관건인 쿠키합니다 .. ^ㅡ^/
    예쁘게 하려면 정성이 많이 들어가는 쿠키예요.


    두께는 2~3mm로 꼭 맞추어 주세요 !

  • 코코넛 가루로 하시면 코코넛의 향이 더 진해지고,
    코코넛 롱을 쓰시면 씹히는 질감이 더 있어서 좋아하시는 분들도 계시니,
    코코넛가루와 코코넛롱을 섞어서도 만들어 보세요 . ! ^ㅡ^

    ( 코코넛 롱은 길다란 코코넛 채를 이야기 해요 . )


    개인적으로 반투명 OPP에 담아주는게 예쁜 것 같아요 .

  • 쌀 코코넛 오트밀 쿠키 !

    티타임에 곁들이기 좋은 쿠키라서,
    친구분들과 함께 차 마시는 자리에 준비 해 가시거나, 준비 해 놓으시면,,
    센스있다는 소리 들으실 꺼예요 ^ㅡ^/

    제가 많~~이 만들어 선물 해 본 쿠키 중 하나예요.
    자신있게 추천해드려요 .. *





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