허니브레드 만들기♬

허니브레드 만들기♬

허니브레드(Honey Bread)


햇살좋은 오후, 달콤한 나만의 브런치

허니브레드 만들기♬

made by 미스고

재료
식빵 한덩어리(4장정도 분량), 버터 40g, 꿀 1Ts, 시나몬가루 약간, 아이스크림 한스쿱(생크림으로 대체 가능)

취향에 따라 초코시럽, 캬라멜시럽, 슬라이스 아몬드 약간

준비해두세요
* 한덩어리 식빵이 없을 경우 식빵 3~4장을 겹쳐서 만드시면 됩니다.

* 버터는 미리 1시간전에 실온에 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 허니브레드 1개 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵을 빵칼을 이용해 잘라줍니다.

    각자 허니브레드 만들때 식빵 자르는 방법들이 있으실텐데

    저는 나중에 먹기 편하게 요 사진과 같은 방법이 좋더라구요.



    밑에 1cm~1.5cm 가량 남기고 9등분이 되도록 칼집을 내줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    실온에 미리 두었던 말랑해진 버터는 전자렌지에 약 10초정도 돌려 약간 녹여준 후

    (너무 많이 녹이시면 안되요, 녹은것과 아직 덜 녹은것이 섞인 정도)

    꿀 1Ts과 함께 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    빵 전체에 허니버터를 골고루 발라주세요.

    칼집낸 사이사이 안쪽으로도 잘 발라주시고 빵의 겉에 면 또한 골고루 발라주세요

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에서 8~10분간 바삭하게 구워줍니다.

    오븐 상태를 봐가며 잘 구워주세요.



    바삭하게 노릇노릇 빵이 구워졌습니다.

    굿 스멜~~ ♬

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    한김 식힌 후 분당체를 이용해 시나몬파우더를 약간 뿌려줍니다.

    취향에따라 슈거파우더를 뿌리셔도 좋아요.



  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    아이스크림 혹은 휘핑한 생크림을 한스쿱 올리고 슬라이스아몬드와 시럽으로 마무리해줍니다.

    이때 시럽은 초코시럽, 캬라멜시럽, 꿀, 아가베시럽 상관없어요.

    요건 개인의 취향이니까요 ㅋㅋ

    저는, 단거 싫기때문에 무화과 발사믹크림 뿌려주었어요.

    발사믹크림은 달코롬하니 요런 디저트에도 아주 잘 어울린답니다.



  • 우리집은 커피숍입니다.



    커피도 머신에 내려마시고

    허니브레드도 직접 만들어먹고....





    동생들은 다요트 한다고 잘 안먹어요.

    저도 한때 다요트 한다고 잘 안먹던 시절이 있었지요......

    지금은...요런거 다 제 뱃속에 있답니다.



    뱃속에만 있으면 다행이겠지만 팔뚝에도 있고, 허벅지에도 있고....

    다행이 얼굴과 목 어깨 요런데로는 잘 안가서

    절 보는 많은 분들이 깜빡 속지요.

    봄이 오기 전까지는 두꺼운 옷으로 커버가 될 것 같아 봄되서 다이어트 할까?? 하는 생각도 해보지만

    더 늦기 전에 빼야해요...

    내년되면 다요트가 힘들어지는 그런 나이가 되거든요

  • 아침에 일어나서 허니브레드 굽고 생크림말고 아이스크림 올리고싶어

    세수도하지않은 누추한꼴로 아이스크림 사러 다녀왔지요.



    아주 당당한 차도녀스탈 걸음으로요.



    ㅋㅋㅋㅋ







    호두아이스크림도 만족

    발사믹크림도 만족

    슬라이스아몬드도 만족

    식빵 굽기도 딱 만족







    아메리카노 한잔과 마시면 아주 굿~~





  • 요렇게 9등분으로 썰면

    손으로 요렇게 뜯어먹기 편하답니다.



    9등분 강츄~~



    허니브레드 어렵지 않아요.



    집에 꿀과 버터, 그리고 식빵만 있으면

    누구나 만들어 먹을 수 있어요~~




    http://blog.naver.com/ssamssam48/130124976164