쌀도우 피자(베이컨 쌀피자)

쌀도우 피자(베이컨 쌀피자)

강력쌀가루로 만든 쌀피자~ 1차 발효과정이 생략되어 간편하고 빠르게 만들수있어요
물론 맛도 좋구요^^

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재료
강력쌀가루 160g

설탕 12g

소금 3g

물 120g

포도씨유 10g

인스턴트이스트 4g

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피자폰드 20g

물60~80g(조절)

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토핑재료:

피자치즈, 페파로니, 옥수수캔, 피망, 양파, 양송이, 베이컨 적당량

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9인치 피자팬, 밀대

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 9인치 1개분량

  1. STEP 1 : (25분 소요 예상)

    반죽
    제빵기에 반죽재료를 넣고 반죽을 해줍니다
    쌀가루는 제조사에 따라 물량이 달라지므로.. 적당히 조절해 주세요..

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    중간발효
    반죽이 끝나면.. 15~20분여 비닐을 덮어 중간발효 시켜줍니다

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    재료준비
    중간발효 되는동안.. 재료준비를 합니다
    피자폰드에 물을 섞어 불려줍니다..너무 묽지않게 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    피자치즈와 토핑할 재료들을 손질해줍니다

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    중간발효가 끝난 반죽을 밀대로 팬정도의 크기로 밀어펴줍니다

    기름칠한 팬에 반죽을 올려주고.. 가장자리반죽을 늘려 모양을 잡아줍니다
    포크로 바닥부분을 찍어주세요..

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    재료올리기
    재료올리기전 반죽위에 올리브유가 있으면 조금 뿌려주세요
    다음 피자폰드를 적당량 올려 펴준뒤.. 준비한 재료를 고루 올려줍니다

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    굽기
    200도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20분여 구워줍니다

  • 밀가루가 아닌 강력쌀가루로 만들어 부드럽고.. 많이 먹어도 부담스럽지않은 쌀도우 피자입니다
    과정에서 1차발효가 생략되어 만드는 시간이 짧아 쉽게 만들어볼수 있어요~

    좋아하는 재료들로 꽉꽉채워놓은 내맘대로피자~
    시켜먹는 피자에 전혀 모자랄것 없네요^^


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  • 쌀도우여서.. 빵이 퐁시퐁시 부드러워요~

    레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요


    밍이점빵^^
    http://blog.naver.com/jjumppang