흑임자 생초콜릿

흑임자 생초콜릿

고소하면서도 부드러운 달콤함이 눈처럼 사르르 입안에서 녹아내려요-♡

made by 희동아엄마다

재료
화이트 커버춰 초콜릿 380g, 흑임자가루 110g, 생크림 180g, 조청 20g, 고물용 콩가루 & 흑임자가루 각각 1/2컵씩.

준비해두세요
* 안쪽면이 코팅된 소스용 팬을 이용하면 중탕하지 않고서도 더욱 편리하게 초콜렛을 녹일 수 있어요.

* 조청이 없다면 물엿으로 대체 가능하나 보다 풍부한 맛을 내기 위해서는 반드시 조청이나 쌀엿의 사용을 권해드립니다.

만드는과정

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 쨈병 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    소스용 코팅팬에 분량의 화이트 초콜릿과 흑임자가루, 생크림, 조청을 모두 담아요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    가스렌지의 제일 약한 불 위에 올려 실리콘 주걱으로 계속 저어가며 초콜릿을 완전히 녹여주세요.

    * 절대 센불에서 하면 안되요.
    * 초콜릿이 다 녹으면 바로 불에서 내려 남은 열로 완전히 녹여내도록 해요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    데프론시트를 깔아둔 틀에 부어내거나 밀폐용기에 초콜릿을 모두 부어주고, 냉장고에서 반나절 정도 충분히 굳혀내요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    충분히 굳혀낸 흑임자 초콜릿을 숟가락으로 퍼내어 손바닥으로 한번 살짝 굴려준 뒤, 콩가루와 흑임자가루에 각각 묻혀내면 완성이예요.

    * 작업 온도가 너무 뜨거울 경우 초콜렛이 녹아내려 모양이 퍼질 수 있어요.
    * 가능한 덥지 않은 곳에서 만드시고, 초콜렛이 녹을 경우 냉장고에 넣어두었다가 다시 굳힌 후에 만들어 주세요^ ^

  • 동글동글 한입에 쏙쏙 넣어 먹기 좋은
    흑임자 생초콜릿.

    고소하면서도 부드러운 달콤함이
    눈처럼 사르르 입안에서 녹아내린답니다.

  • 같은 흑임자 초콜릿으로도 고물만 달리하면
    두가지의 서로 다른 초콜릿으로 만들 수 있어요.

    콩가루와 흑임자가루 말고도
    슈거파우더나 코코아파우더 등을 이용해도 좋구요^ ^

  • 더운 여름철에는 금방 녹아 퍼질 수 있기 때문에
    겨울철에만 만들 수 있는 특별한 초콜릿,
    흑임자 생초콜릿-♡

    흑임자가 가진 건강한 식물성 기름 성분 때문에
    일반 생초콜릿 보다도 더욱 부드럽게 즐길 수 있답니다.

  • 한입에 쏙 들어가는 크기로 만든 흑임자 생초콜릿은
    초콜릿 상자에 하나씩 담아도 좋지만,
    작은 유리병에 담아 포장해도 고급스럽지요.

    미리 만들어 냉장고에 보관해 두면 보름~한달 정도 두고 먹을 수 있구요.

  • 남녀노소 누구나 좋아하는 흑임자 생초콜릿.

    간단하면서도 특별한 선물을 찾고 있다면
    꼬옥 한번 만들어 보세요..^ ^*



    김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
    http://www.heedonga.com