헤이즐넛 가나슈타르트

헤이즐넛 가나슈타르트

부드러운 가나슈와 고소한 헤이즐넛,
바삭한 타르트 :) 만들어보세요~

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재료
타르트지 =

버터 40 슈가파우더 30 노른자 1개 박력분 80

가나슈 =

생크림40 다크초콜렛 40

토핑 =

구운 헤이즐넛 약간

준비해두세요
버터, 달걀 실온준비하기

박력분체쳐두기

헤이즐넛 후라이팬이나 오븐이 살짝 구워두기

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 은박머핀틀 기준 약6~7개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 슈가파우더를 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    노른자를 넣고 고루 섞어주세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 주걱으로 11자를 그으며
    한덩이를 만들어주세요

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    비닐이나 지퍼백에 넣어 평평하게 한뒤
    냉장휴지 1시간정도 줍니다~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽은 덧밀가루를 조금 뿌려
    비닐사이에서 얇게 밀어펴주세요
    그리고 만들고자하는 틀보다 살짝 더 크게 재단해주세요

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    저는 미니타르트틀이 없기 때문에
    1호하트무스링과 은박머핀틀을 이용해봤는데요~
    원하는 틀을 이용하시면 되겠습니다~

    틀위에 반죽을 올리고 꼼꼼히 손으로 잘 눌러 밀착시키고
    180도에서 15분정도 이쁜 갈색이 돌때까지 구워주세요.

    은박머핀컵이 좀 깊긴하나 주름도 자연스럽게 나오고 꽤 만족스럽더라구요
    없으신 분들은 한번 이렇게 해보세요^^

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    구워진 과자는 식혀주고
    구운헤이즐넛을 반으로 잘라 가득 올려주세요

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    가나슈를 만들어볼께요
    생크림을 냄비에 따끈하게 데워야해요~
    끓이시면 안되구요,,,
    데워주고 불에서 내려서 잘게 잘라놓은 다크초콜렛을 넣고
    기포가 생기면 터뜨려가면서 윤기가 도는 가나슈를 만들어줍니다~

  9. STEP 9 : (15분 소요 예상)

    이제 가나슈를 가득 부어주고 냉장고나 베란다에서 굳혀주세요

  • 하트모양으로 만든것이에요~ㅎㅎㅎ
    장식할 마땅한게 없는지라 급조한 종이태그꽂고;;
    과자부분도 조금 얇게 만들었더라면 좋았을뻔 했죠~ㅋㅋ
    연인에게 주면 정말 달콤하겠군요 ;;;;

  • 이건 은박타르틀에 만든 미니 가나슈타르트에요~
    사이즈가 귀엽하고~ 흐르는 가나슈느낌을 내봤는데
    사진으론 그냥 덜굳은 느낌이군요! 사실 다 굳어서
    흐르지 않는 상태랍니다~ ㅎㅎㅎ


  • 부드러운 가나슈와 고소한 헤이즐넛이 씹히면서
    선물용으로나 티푸드로 즐기기 딱이네요^^

    맛있게 만들어보시구~ 즐건 베이킹하세요>ㅂ<