헤이즐넛 가나슈타르트
부드러운 가나슈와 고소한 헤이즐넛, made by volvol |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 은박머핀틀 기준 약6~7개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어 슈가파우더를 넣고 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
노른자를 넣고 고루 섞어주세요
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 주걱으로 11자를 그으며
한덩이를 만들어주세요 -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
비닐이나 지퍼백에 넣어 평평하게 한뒤
냉장휴지 1시간정도 줍니다~ -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 덧밀가루를 조금 뿌려
비닐사이에서 얇게 밀어펴주세요
그리고 만들고자하는 틀보다 살짝 더 크게 재단해주세요 -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
저는 미니타르트틀이 없기 때문에
1호하트무스링과 은박머핀틀을 이용해봤는데요~
원하는 틀을 이용하시면 되겠습니다~
틀위에 반죽을 올리고 꼼꼼히 손으로 잘 눌러 밀착시키고
180도에서 15분정도 이쁜 갈색이 돌때까지 구워주세요.
은박머핀컵이 좀 깊긴하나 주름도 자연스럽게 나오고 꽤 만족스럽더라구요
없으신 분들은 한번 이렇게 해보세요^^ -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
구워진 과자는 식혀주고
구운헤이즐넛을 반으로 잘라 가득 올려주세요 -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
가나슈를 만들어볼께요
생크림을 냄비에 따끈하게 데워야해요~
끓이시면 안되구요,,,
데워주고 불에서 내려서 잘게 잘라놓은 다크초콜렛을 넣고
기포가 생기면 터뜨려가면서 윤기가 도는 가나슈를 만들어줍니다~
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STEP 9 : (15분 소요 예상)
이제 가나슈를 가득 부어주고 냉장고나 베란다에서 굳혀주세요
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하트모양으로 만든것이에요~ㅎㅎㅎ
장식할 마땅한게 없는지라 급조한 종이태그꽂고;;
과자부분도 조금 얇게 만들었더라면 좋았을뻔 했죠~ㅋㅋ
연인에게 주면 정말 달콤하겠군요 ;;;; -
이건 은박타르틀에 만든 미니 가나슈타르트에요~
사이즈가 귀엽하고~ 흐르는 가나슈느낌을 내봤는데
사진으론 그냥 덜굳은 느낌이군요! 사실 다 굳어서
흐르지 않는 상태랍니다~ ㅎㅎㅎ
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부드러운 가나슈와 고소한 헤이즐넛이 씹히면서
선물용으로나 티푸드로 즐기기 딱이네요^^
맛있게 만들어보시구~ 즐건 베이킹하세요>ㅂ<