초콜릿 피칸 파이(chocolate pecan pie)

초콜릿 피칸 파이(chocolate pecan pie)

반제품 미니타르트로 고소한 피칸파이를 쉽고 간편하게 만들어보세요^^

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란 1개

콘시럽(물엿) 80g

녹인버터 20g

황설탕 40g

중력분 1/2Ts

바닐라익스트랙 1/4ts

피칸 50g

초코칩(초콜릿) 35g

.

미니타르트지 소,중

준비해두세요
피칸은 전처리후 적당히 다져놓습니다

오븐은 170도정도로 예열해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 미니타르트 15개, 원형타르트(중)2개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란에 콘시럽을 넣고 잘 섞어준뒤
    녹인버터, 설탕, 밀가루, 바닐라 익스트랙을 넣고 설탕이 녹을때까지 잘저어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다진 피칸과 초코칩(다진 초콜릿)을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    타르트생지에 피칸필링을 채워준뒤
    170도로 예열된 오븐에넣고 미니형은 20여분,
    중간크기의 타르트는 25분여 구워줍니다

  • 타르트생지를 사용해 간편히 만들어보는 피칸파이 입니다^^

    미니형으로 구워놓으면..
    바삭한 쿠키를 먹는 느낌이나는듯 엄청 고소하니 맛있어요~

    갑자기 찾아온 손님 대접용이나..
    간편히 만드는 티푸드로 만들어 보심 좋을듯싶어요^^






  • .



    .

  • .




    .

  • 사용된 opp 는 7X10, 10.5X13 입니다



    .

  • 레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요~


    밍이점빵^^