참깨 쿠키바삭함과 고소함을 가득 품은 참깨 쿠키 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 12~15개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 검은깨와 흰깨를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 쿠킹호일 박스에 넣어 네모낳게 만들어 준 후
냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다
(반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요)
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽이 단단하게 굳으면 6~7mm 두께로 썰어 줍니다
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!
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바삭바삭 ~ 고소고소 ~
고소한 참깨가 듬뿍 들어간 초간단 참깨 쿠키 입니다 ^ㅅ^
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파삭파삭하면서 살짝 부드러운 식감이에요 ~
파삭파삭한 쿠키와 사블레를 섞은 듯한 느낌이랄까요 ? ㅎㅎ
리치한 버터향이 가득한 쿠키에 참깨가 구석구석 박혀있어 고소하고 담백하답니다 :)
톡톡 터지는 참깨 씹는 재미도 쏠쏠 하다죠 ~
아이들 간식으로도 좋지만 고소한 맛 때문에 어르신들 주전부리로 더 좋답니다 !
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상자에 쵸핑 깔아주고 opp봉투에 개별포장한 참깨 쿠키 담아주면가을 정취 물씬 풍기는 선물로 변신!
맛있는 참깨 쿠키 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322