참깨 쿠키

참깨 쿠키

바삭함과 고소함을 가득 품은 참깨 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 설탕 40g

- 버터 50g

- 노른자 1개

- 검은깨 & 흰깨 1Ts씩

준비해두세요
- 박력분은 미리 체쳐둡니다

- 버터, 노른자는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: 12~15개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 검은깨와 흰깨를 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    반죽을 쿠킹호일 박스에 넣어 네모낳게 만들어 준 후
    냉동실에서 1~2시간 정도 굳혀 줍니다

    (반죽을 너무 딱딱하게 굳히면 자를때 부서지니 단단할 정도로만 굳혀주세요)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽이 단단하게 굳으면 6~7mm 두께로 썰어 줍니다

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 180도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 바삭바삭 ~ 고소고소 ~
    고소한 참깨가 듬뿍 들어간 초간단 참깨 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 파삭파삭하면서 살짝 부드러운 식감이에요 ~
    파삭파삭한 쿠키와 사블레를 섞은 듯한 느낌이랄까요 ? ㅎㅎ
    리치한 버터향이 가득한 쿠키에 참깨가 구석구석 박혀있어 고소하고 담백하답니다 :)
    톡톡 터지는 참깨 씹는 재미도 쏠쏠 하다죠 ~
    아이들 간식으로도 좋지만 고소한 맛 때문에 어르신들 주전부리로 더 좋답니다 !

  • 상자에 쵸핑 깔아주고 opp봉투에 개별포장한 참깨 쿠키 담아주면가을 정취 물씬 풍기는 선물로 변신!




    맛있는 참깨 쿠키 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322