[치킨 또띠아피자] 담백한 닭가슴살로 칼로리 줄인 홈메이드피자

[치킨 또띠아피자] 담백한 닭가슴살로 칼로리 줄인 홈메이드피자

치킨 또띠아피자



담백한 닭가슴살로 칼로리를 쏙 줄인

홈메이드피자 만들기♪

made by 미스고

재료
또띠아 2장, 피자소스 한스푼(밥숟가락기준), 닭가슴살 1덩어리, 모짜렐라치즈 1컵, 슬라이스치즈 2장

발사믹크림 적당량

준비해두세요
닭가슴살은 미리 삶거나 구워서 적당한 크기로

찟어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 8인치 1잔

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    또띠아 한장을 깔고 모짜렐라치즈를 덮은 후 또띠아한장을 겹쳐올려줍니다.

    그 위에 피자소스를 충분히 발라줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    피자소스를 바른 또띠아 위에

    슬라이스치즈와 닭가슴살을 골고루 토핑해줍니다.



  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    치즈를 듬뿍 올려줍니다.

    취향에따라 크림치즈나 까망베르치즈 등을 추가하셔도 맛있답니다.



  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    190도로 예열된 오븐에서 12분정도 구워주면 완료!!



    각자 오븐사양에 따라 온도와 시간을 조절하며

    치즈가 녹을정도로 구워주세요.



  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    모짜렐라치즈가 다 녹고 노릇노릇 구워지면

    오븐에서 꺼내어 발사믹크림을 뿌려줍니다.

  • 발사믹크림은 달코롬하고 진해서 너무 좋답니다.



    샐러드에도 어울리고 요렇게 피자토핑으로도 좋구요, 구운야채나 스파게티, 스테이크에도 어울린답니다.



    가끔 아이스크림이나 빙수에도 뿌려먹어요.



    발사믹식초의 신맛을 별로 안좋아라 하시는 분들은

    요걸로 드시면 좋을 것 같네요.

  • 조각조각 내서 한조각 쓱싹





    또띠아피자는 느끼하지 않아

    한조각정도야 그자리에서 게눈 감추듯 먹을 수 있답니다.





    끝이 안나게 먹는게 탈이긴 하지만요.





    아라유로 피자소스를 만들어서 느끼한 맛도 없고 맛이 색달라요.

    닭가슴살과 아주 잘어울렸답니다.

    요번 레시피 완전 맘에 들어요 ㅋㅋㅋ

  • 요리솜씨도 필요없고

    금방 완성되면서

    아주 맛있는 또띠아피자

    강츄입니닷~~~♥



  • http://blog.naver.com/ssamssam48/130123795557