김치파스타

김치파스타

우리 입맛에 딱!!!

made by 류알

재료
스파게티면 200g

올리브유 1t

김치 250g

양파 약간

파프리카 약간

참치 100g

소시지 약간

고추가루 2T

간장 1/2T

들기름 2T

파슬리 약간

스파게티시즈닝 약간

준비해두세요
면은 적당하게 삶아두세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 18분 5초, *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (9분 1초 소요 예상)

    끓는물에 레시피 별도의 소금과 올리뷰유약간 ,면을 넣고 9분 정도 삶아주세요


  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    팬에 올리브유를 두르고 김치와 파프리카,양파를 볶아주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    참치와 소시지를 넣은후 적당히 볶아주세요

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    면을 넣고 볶아주세요

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    고추가루와,들기름,파슬리,간장,스파게티시즈닝을 넣고 간을 맞춰주세요



  • 김치를 파스타에 넣는다니..약간 생소하시죠?ㅎㅎ
    저도 약간 도전해본건데요~~~

    평소 김치볶음밥에 들어갈 재료를 그대로 넣고
    밥대신 면을 넣었다고 보시면 되요^^


    모험이었지만...그래도 김치들어간건 다 맛있는것 같아요^ㅇ^



  • 짭잘하면서도 든든한 김치파스타..


    파스타 느끼해서 안좋아하시는 어르신들도 잘~~드실거에요^^



  • 전 먹을때 파마산치즈가루도 솔솔 뿌리고 파슬리도 조금 뿌려서
    슬슬 섞어 먹었지요~~~

    지금 생각해보니까 모짜렐라치즈를 위에 올려 오븐에 살짝 구워먹어도 정말 맛있었을것 같아요^^

    여러분들은 그렇게 응용해보세요~
    저도 다음엔 그렇게 해볼려구요^^


  • 한입 드세요~~~~~아~~~^ㅇ^