해바라기 바나나컵케익

해바라기 바나나컵케익

바나나케익군과 해바라기생크림양의 만남~
눈과입이 즐거운 케익 만들어보세요:)

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재료
바나나185

버터105

황설탕90

달걀中size2개(100g)

박력분100

통밀가루90 전분10 베이킹파우더5

우유20

취향에따라 다진호두적당량,

데코생크림골드라벨120 + 월튼식용색소 노랑약간

준비해두세요
모든재료는 실온상태로 준비합니다

가루류들은 모두합쳐 2번체쳐두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 컵케익 약7개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    가장먼저 바나나를 포크로 잘 으깨준비해두세요



  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    부드럽게 풀어둔 버터에 황설탕을 넣고 충분히~ 믹싱해주세요
    달걀을 조금씩 5~6번에 나눠넣으며 최대한 분리되지 않도록
    충분히~ 믹싱해주세요
    계란이 충분히 실온상태여야만 순두부같이 분리되는 현상이 줄어들어요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    미리으깨둔 바나나 넣고 가볍게 고루 섞어주세요
    체쳐둔 가루류들을 넣고 주걱으로 11자를 그어가면서 섞어주세요(치대지x)

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    차갑지않은 우유와 취향에따라 호두를 넣어주고 살살 섞어 마무리합니다~
    원하는 틀에 팬닝하고 예열된 오븐 180도 30~35분 구워주세요

    꼬지테스트하여 묻어나오지 않으면 완성이에요
    아참, 머핀틀에 굽는건 25분쯤에서 확인해주세요~

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    머핀으로 만든것은 생크림을 올려서 장식해 만들어봅니다~
    생크림은 설탕을 넣고 뿔이 단단하게 서도록 휘핑한뒤,
    색소 노란색을 넣고 맘에 드는 노란크림을 만드세요~

    왼쪽사진마냥 윗면을 크림으로 펴발라서 덮어주세요
    장미깍지로, 깍지보시면 윗쪽이 더 길이가 짧아요^^
    오른손잡이일 경우 저렇게 잡고 거의 수평으로 뉘여서 잎을 짜시면 되지요,,
    장미와는 다르게 길게빼지말고 짧게 끊어서 짜야해요~

    미처 짜는 사진까진 찍지못했어용ㅜ
    설명만으로는 어려우시다면 취향껏 예쁘게 데코해주세요^^




  • 완성입니다^--^* 꽃잎을 삥~둘러 짜준다음 초코칩으로 가운데를
    장식하고 코코아가루로 초코칩위에만 살짝 뿌려주었어요~

    앗. 해바라기씨초코볼을 초코칩대신올려도 좋겠군여~ㅋ

  • 컵으로말고 크게구운담에 이렇게 잘라서 선물해도
    크림을 싫어하시는분들께는 좋을꺼에요~^^
    크림으로 데코하셨다면 머핀전용박스를 이용해주세요~

  • 촉촉한 속살입니다~



  • 참고하셔서 맛있고 이쁜 케익 만드세요^^