한끼든든 햄치즈스콘~

한끼든든!! 햄치즈스콘~

만들기도간편하고 따뜻할때 먹으면
더 맛있는 햄치즈스콘 만들어보아요:)

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재료
버터40

박력분100

중력분100

베이킹파우더 6

소금한꼬집

설탕25

달걀 1개

플레인요플레70

햄 50 슬라이스치즈 50

준비해두세요
차가운 버터와 달걀 요플레 준비

박력분 중력분 베이킹파우더 소금 설탕

다같이 체쳐놓기

계란 요플레 거품기로 섞어놓기

햄과 치즈 작게 조각내놓기

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 두툼한 10조각

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    체쳐놓은 가루들과 깍둑썰기 한 버터를 한곳에 놓고
    스크래퍼나 칼같은 걸로 다져주세요

    (손놀림을 빨리빨리 해서 버터가 콩알만해질때까지요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    조각내놓은 치즈와 햄을 넣고 간단히 한번더 다져주세요

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    차가운 요플레와계란 풀어놓은걸 넣고 뭉쳐주세요.

    혹시!! 집에 머스터드있으신 분은 밥수저로 한큰술만 넣어주세요
    없으신 분은 안하셔도 상관없어용~ 재료에도 쓰진 않았어요ㅎ

    손으로 완전히 뭉치려고 하는것 보다
    어느정도 뭉쳐지면 비닐에 넣고 완전히 뭉쳐주시는게 편할꺼에요~
    (언능 빨리 대충~ 해주세요)

    비닐채로 편편하게 만들어서 냉장고에 넣고 1시간 쉬는 시간을 주세요!!

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    휴지후에 원하는 모양으로 잘라서 팬닝하고 윗면 우유나 계란물 발라주세요~

    예열된 오븐 200도 20~25분

  • 다 구워지면 따뜻할때 드셔보셔요ㅋㅋ
    스콘은 굽고 바로 먹을 때가 가장 맛있는거 같긴 해요~

    나중에 드시더라도 전자렌지에 따뜻할 정도만 데워서 드셔두 되구용 ^-^

  • 슬라이스치즈가 들어가서 노릿노릿한 색깔도 먹음직해요 ㅋㅋ

  • 담백한편이구 끝맛이 약간 짭조름한 맛이에요~
    조금더 달게 드시려면 설탕10g정도 추가해보세요

    맛있게 만드세요 :)