땅콩샌드쿠키고소하고 바삭한 땅콩 샌드 쿠키^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 21분 4초, *완성분량: 샌드 약 15개
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
버터와 땅콩버터를 휘핑해준다음 설탕을 넣고 저어주세요,
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요.
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 반죽하다가 우유를 넣고 질기를 조절해주세요.
-
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 쿠키팬에 한번씩 짜준다음 땅콩분태를 뿌려주세요.
180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요
-
동글동글 귀여운 피넛쿠키들..^^
아직 샌드전이라 약간 밋밋해보이네요~~ㅎㅎㅎㅎ
색이 왜이렇게 제각각으로 나왔는지..ㅠ.ㅠ
약간 거무튀튀한 색들이 바삭바삭한게 맛나답니다^^
노릇하게 익혀주세요~~! -
한쪽면에 땅콩버터를 원하는만큼 듬~~뿍 샌드해주세요..^ㅇ^
-
그리고나서 짝맞는 아이와 맞붙혀주면,
샌드쿠키 완성이랍니다^ㅇ^
쉽고 간단하죠?ㅎㅎ -
빼꼼히 나와있는 피넛버터가 먹음직스러워요~~~!
피넛버터는 고소하고..쿠키는 바삭하고..^ㅇ^ -
한입 베어물었더니
바삭한 속살 보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ
파삭파삭하게 씹혀요~~!
물론, 샌드한지 조금 시간이 흐르면~!
처음보다는 약간 덜 바삭한감은 있답니다^^; -
맛난 땅콩샌드쿠키 만드세요^^