땅콩샌드쿠키

땅콩샌드쿠키

고소하고 바삭한 땅콩 샌드 쿠키^^

made by 류알

재료
버터 60g

땅콩버터 30g

설탕 100g

달걀 1개

바닐라오일 1/2t

박력분 180g

베이킹파우더 1/2t

우유 80g

땅콩버터 약간

땅콩분태 약간

준비해두세요
버터와 땅콩버터는 실온에두어 말랑한 상태로 사용해주세요.

달걀과 우유는 차갑지 않도록 해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 21분 4초, *완성분량: 샌드 약 15개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    버터와 땅콩버터를 휘핑해준다음 설탕을 넣고 저어주세요,

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 휘핑해주세요.

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 반죽하다가 우유를 넣고 질기를 조절해주세요.

  4. STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)

    원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고 쿠키팬에 한번씩 짜준다음 땅콩분태를 뿌려주세요.

    180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 구워주세요

  • 동글동글 귀여운 피넛쿠키들..^^

    아직 샌드전이라 약간 밋밋해보이네요~~ㅎㅎㅎㅎ


    색이 왜이렇게 제각각으로 나왔는지..ㅠ.ㅠ
    약간 거무튀튀한 색들이 바삭바삭한게 맛나답니다^^

    노릇하게 익혀주세요~~!



  • 한쪽면에 땅콩버터를 원하는만큼 듬~~뿍 샌드해주세요..^ㅇ^



  • 그리고나서 짝맞는 아이와 맞붙혀주면,
    샌드쿠키 완성이랍니다^ㅇ^

    쉽고 간단하죠?ㅎㅎ



  • 빼꼼히 나와있는 피넛버터가 먹음직스러워요~~~!


    피넛버터는 고소하고..쿠키는 바삭하고..^ㅇ^



  • 한입 베어물었더니

    바삭한 속살 보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ

    파삭파삭하게 씹혀요~~!

    물론, 샌드한지 조금 시간이 흐르면~!
    처음보다는 약간 덜 바삭한감은 있답니다^^;




  • 맛난 땅콩샌드쿠키 만드세요^^