치즈~타르트

치즈~타르트

고소한 치즈케익과 타르트를
한번에 드세요 :)

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재료
소보루:

박력분30 설탕15 시나몬소량 찬버터15

타르트레트:

버터40 슈가파우더30 노른자1개 박력분80

치즈반죽:

크림치즈135 설탕35 바닐라오일2~3방울

달걀35 생크림요거트80 전분15

준비해두세요
타르트레트의 박력분 체쳐두기

실온의 버터와 달걀 크림치즈 요거트 등등 준비

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 13분 , *완성분량: 15cm 무스링1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    (소보루)
    볼에 밀가루 설탕 시나몬약간만 넣고 깍둑썰기한 차가운 버터를
    더해 대충 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    손으로 부비부비 하면서 어능정도 몽글몽글뭉치면서
    고슬고슬하게 만들어주면 완성(너무 오버하면 떡져요~)

    타르트만들동안 냉장고에보관해두세요

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    (타르트레트)
    버터풀어서 슈가파우더넣고 섞다가 풀어놓은 달걀을 넣고 고루섞습니다

    그리고 체쳐둔 박력분을 넣고 주걱으로 11자를 그어가며 섞어주세요

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반이상 뭉쳐지면서 섞어지면 비닐에 넣고 손으로 몇번 눌러

    마저 완전히 뭉쳐서 냉장고에 넣고 휴지1시간 시켜주세요

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽은 덧밀가루써서, 이용할 타르트틀이나 무스링보다 크게
    밀어준다음 안에 넣고 잘 밀착시켜 주세요.
    포크로 구멍 송송 내주시구, 유산지에 쌀이나 누름돌 얹어 구워주세요.

    180도에서 20분~25분 정도 노릇하게 구워주세요


    크림치즈반죽을 많이 넣으려고 과자부분은 무스링에 깊게 만들어봤어요~
    레시피대로하면 요렇게 깊은 타르트과자에 치즈반죽이 딱 맞게 들어가요~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    (치즈반죽)
    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 섞어주세요.

    달걀도 넣고 바닐라오일도 넣고 섞어주세요~

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    생크림요거트넣고 섞어주세요
    전분도 넣고 섞어주세요~고루 섞기만 하믄 치즈반죽 끄읕.

    (꼭 생크림요거트가 아닌 그냥 플레인요거트쓰셔두 무방합니다)

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    구워져나온 타르트틀에 치즈반죽 끝까지 가득 담아주세요.

    예열한 오븐 170도에 15분 굽다가 꺼내 소보루를 올려주고
    다시 20~25분 구워주세요.

    다 구워지면 오븐에 넣어둔채로 10분정도 뒀다 꺼내세요~



  • 만들어진 크림치즈타르트!!
    바삭한 과자와 부드러운 치즈케익을 같이먹는 기분~

    냉장고에 차갑게 뒀다 진한 커피와 함께 먹어두 맛있지요~
    제눈에만 그런지 몰라두 자연스럽게 가운데가 가라앉아서 이쁘네요~ㅋㅋ



  • 조각조각조각~

  • 소보루는 꼭 올리지 않아도 되지만
    맛도글치만 올리고 구우니 보기에두 더 좋더라구요~
    부드러운 치즈타르트 만들어보세요 :)