생크림 쿠키 (노에그)

생크림 쿠키 (노에그)

박력분, 설탕, 버터, 생크림 ! 단 4가지 재료로 맛있는 생크림 쿠키 만들어보세요 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 150g

- 설탕 50g

- 버터 50g

- 생크림 65g

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터와 생크림은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30~33개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다



  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

    (생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)



  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 두께 5~7mm 정도로 밀어줍니다

  5. STEP 5 : (13분 소요 예상)

    쿠키커터로 반죽을 컷팅한 후 적당한 간격으로 팬닝하고
    180도에서 13~15분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 바삭바삭 ~ 생크림의 밀키한 맛을 가득 품은 ~
    초간단 생크림 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 바삭바삭한 식감이구요 ~
    달콤하면서 생크림의 밀키한 맛이 입안 가득 찐하게 감도는 쿠키 랍니다 :-)
    분유쿠키, 연유쿠키보다 더 밀키하다면 이해하기 쉬울까요 ? ㅎㅎ
    담백 깔끔한 맛이라 먹어도 먹어도 자꾸만 손이 가는 마법의 쿠키에요 !



  • opp봉투에 포장지 덧대주고 쿠키들 포장하면 귀여운 쿠키 선물로 변신 ~



    맛있는 생크림 쿠키 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322