고구마 검은깨 케이크타르트틀에 구워 더 멋스러운 고구마 검은깨 케이크 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 3호 타르트팬 1판 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
고구마는 삶은 후 적당한 크기로 깍뚝 썰어줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어준 후 ~
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
썰어둔 고구마와 검은깨를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 7 : (25분 소요 예상)
버터 or 기름을 칠한 타르트틀에 반죽을 평평하게 팬닝한 후
180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
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달콤한 핫케익과 고소한 고구마와 검은깨가 만난 !
고구마 검은깨 케이크 입니다 ^ㅅ^
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원형틀 대신 타르트틀에 구우니 모양도 예쁘고 보기도 좋더라구요 :-) ♪
노르스름하게 익은 겉과 대비되는 뽀오얀 속살 !
거기에 콕콕 박혀있는 고구마와 검은깨들 ~ 보기만 해도 살살 녹아 ~♡
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포슬포슬하면서 촉촉 부드러운 식감이구요 ~
달달한 핫케익 맛과 담백한 고구마, 고소한 검은깨의 궁합이 너무 잘 맞아요 :-)
고구마 때문인지 담백 깔끔하면서 뭔가 소박한 느낌이 폴폴 풍기는 케이크에요 !
취향에 따라 계피가루를 1~2ts 정도 넣고 만들어 먹어도 색다를 것 같으니 응용해보셔요 ♪
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먹기 좋은 크기로 잘라서 opp봉투에 포장하고 ~ 라피아끈과 스티커로 마무리 지어주면 ~
가을느낌 물씬 풍기는 소박한 케이크로 변쉰 //ㅅ//
맛있는 고구마 검은깨 케이크 만드세용 :-)
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