단호박 푸딩 케이크 (노버터)

단호박 푸딩 케이크 (노버터)

믹서기에 모든 재료 넣어 갈아 오븐에 구워주기만 하면 끝 ~!

made by 요플레

재료
- 박력분 50g

- 설탕 70g

- 우유 70g

- 포도씨유 70g

- 계란 3개

- 단호박 150g

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 계란, 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 원형 2호팬 1판 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    껍질을 벗긴 단호박을 내열용기에 넣고 랩을 씌운 후
    전자렌지에 3~4분 정도 돌려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    전자렌지에서 꺼내 뜨거울때 포크로 으깨준 후 한 김 식혀줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    믹서기에 모든 재료를 넣고 돌려줍니다

    (으깬 단호박 → 계란 → 우유 → 포도씨유 → 설탕 → 체친 박력분 순으로 재료를 넣어주세요)
    (포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    틀에 반죽을 팬닝한 후 170도에서 45분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
    (저처럼 작은 틀에 나누어 굽는 경우 30~35분 정도 구워주세요)

  • 믹서기에 휘리릭 돌려 구워주기만 하면 되는 초간단 '단호박 푸딩 케이크' 입니다 ^ㅅ^

  • 할로윈 케이크로 즐기실거면 마시멜로우와 딸기잼으로 무시무시하게(?) 데코해도 good !
    그게 아니라면 호박씨, 해바라기씨, 슬라이스 아몬드 등 고소한 견과류 넣어 만들어도 good :-) !

  • 부들부들 ~ 탱글탱글한 식감이구요 !
    가루양이 많아 실제 푸딩보단 좀 더 묵직하면서 밀도감 있어요
    단호박 특유의 구수함과 달콤함이 진하게 풍기고 담백 깔끔한 맛이라 어르신들도 좋아하실 것 같아요 ~
    취향에 따라 견과류 넣어 만들면 더 맛있을 것 같네요 ♩ ㅎㅎ




    맛있는 단호박 푸딩 케이크 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322