레몬 파운드케이크레몬제스트와 레몬설탕을 넣고 구워, 크림치즈와 피스타치오를 올린 맛있는 파운드케이크예요. made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 15*7.5*6센치 파운드틀 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터와 흰설탕, 레몬설탕을 볼에 넣고 크림화해요
그리고 달걀을 하나씩 넣고 잘 섞이도록 휘핑해요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
준비해둔 레몬제스터도 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : ( 소요 예상)
틀에 버터칠을 하거나 유산지를 깔아주세요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 담고 주걱으로 양쪽으로 쓸어올려준 다음, 젓가락을 이용해 가운데 부분을 깊숙히 그어주세요
# 오븐에 넣고 5분정도 지나서 한번 더 그어주시면 좋아요 -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
170도 오븐에서 약 30-40분간 구워주세요
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
그 동안, 글레이즈와 토핑을 만들어줘요.
분량의 살구잼과 레몬즙을 살짝 끓여요 -
STEP 8 : ( 소요 예상)
7을 체에 한번 걸려줘요 (생략가능)
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
분량의 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
구워진 파운드위에 브러쉬로 글레이징하고,
토핑은 크림치즈와 슈가파우더를 섞어서 기호껏 올려줘요.
그리고 피스타치오도 다져서 솔솔 뿌려줘요.
(크림치즈와 슈가파우더 분량 조절가능)
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굽는내내 레몬향이 솔솔~
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크림치즈와 함께 먹으면 더 맛있어요-
파운드케이크는 하루가 지나고 드시면 더욱 더 맛있답니다~
그럼 즐거운 베이킹되세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay