초코쉬폰케익베이킹파우더가 들어가지않아도 빵빵하게 잘 부푸는 달콤쌉싸름 초코쉬폰케익입니다^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 쉬폰 1호
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
먼저 계란은 흰자와 노른자로 분리한뒤흰자머랭을 만들어줍니다
흰자는 잔거품이 일도록 휩하여주고..
설탕의 1/2을 넣고 머랭끝이 약간 휘어질정도로(약 80%) 휩하여줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 계란노른자와 남은설탕 1/2과 바닐라익스트랙을 넣고 휩하여줍니다
이때 거품을 너무 내어줄필요는 없고 뽀얀정도로만 휩해주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
우유와 포도씨유를 순서대로 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분,코코아파우더를 체쳐넣고 섞어준뒤(베이킹파우더는 옵션입니다)
스탭1의 흰자 머랭을 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다
섞을때 머랭이 꺼지지않게 주의해주세요
초코칩의 일부를 넣고 섞어줍니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
쉬폰팬에 물분무를 해줍니다
반죽을 쉬폰팬에 팬닝후 남은 초코칩을 데코해주고..
180도로 예열된 오븐에 넣고 25~30여분 구워줍니다.. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
구워진 케익은 오븐에서 꺼내자마자 뒤집어 식혀줍니다
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베이킹파우더가 들어가지않아도 잘 부푸는 쉬폰케익이에요~
기존에 만들던 케익이 덜단편이라.. 설탕양을 좀더 늘려새롭게 만들어 봤어요
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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