초코맛 생크림컵케익

초코맛 생크림컵케익

부드러운 초코맛과 생크림의
어울림이 좋은 컵케익이에요 :)

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재료
다크초코90 밀크초코50

버터80 흑설탕55

물엿10 계란大size 1개

박력분90

중력분40

코코아가루13

베이킹파우더3

플레인요거트80

<데코용 생크림130 + 설탕 10~15>

준비해두세요
버터 계란 요거트는 충분히 실온에둔후 사용

박력 중력분 코코아 베이킹파우더 한꺼번에 체쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 약7개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    다른볼에 버터를 부드럽게 풀고 흑설탕과 물엿을 넣고 충분히 휘핑해주세요
    (사진은 황설탕도 섞었지만 황설탕이나 흑설탕 아무거나 사용하셔두 ok)


    풀어놓은 계란을 두어번 나누어 가며 분리되지 않도록 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    녹여놓은 초콜렛을 넣고 섞어준뒤
    체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 11자를 그으며 섞어주세요

    (주걱으로 섞을때는 가볍게~~)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    밀가루가 반쯤 섞이면 요거트를 넣고섞어 완전한 반죽을 만들어주세요
    머핀틀이나 베이킹컵에 반죽을 70% 담아주세요~

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    예열된 오븐 180도에서 25~30분 구워주세요
    (꼬지테스트하여 묻어나오지 않음 완성이에요^^)

    식히는 동안 차가운생크림을 휘핑해서 사진과같이 뿔이서는 크림을 만드세요~
    컵케익이 다 식으면 짤주머니에 깍지끼워서 이쁘게 짜주시면 됩니닷

  • 초코칩도 몇개 올려보구
    코코아도 뿌려보았어요~ 데코스노우 먼저 뿌린후
    코코아 뿌려주면 젖지 않아요~

  • 쌉싸름한 초코맛보다는 밀크초코를 섞어서
    부드러운 맛이 있는 컵케익이에요^^
    아기자기 예쁜데코도 하여 맛있게 만들어드세요