초코맛 생크림컵케익
부드러운 초코맛과 생크림의 made by volvol |
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*총 작업시간: , *완성분량: 약7개
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STEP 1 : ( 소요 예상)
다른볼에 버터를 부드럽게 풀고 흑설탕과 물엿을 넣고 충분히 휘핑해주세요
(사진은 황설탕도 섞었지만 황설탕이나 흑설탕 아무거나 사용하셔두 ok)
풀어놓은 계란을 두어번 나누어 가며 분리되지 않도록 휘핑해주세요 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
녹여놓은 초콜렛을 넣고 섞어준뒤
체쳐둔 가루류를 넣고 주걱으로 11자를 그으며 섞어주세요
(주걱으로 섞을때는 가볍게~~) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
밀가루가 반쯤 섞이면 요거트를 넣고섞어 완전한 반죽을 만들어주세요
머핀틀이나 베이킹컵에 반죽을 70% 담아주세요~ -
STEP 4 : ( 소요 예상)
예열된 오븐 180도에서 25~30분 구워주세요
(꼬지테스트하여 묻어나오지 않음 완성이에요^^)
식히는 동안 차가운생크림을 휘핑해서 사진과같이 뿔이서는 크림을 만드세요~
컵케익이 다 식으면 짤주머니에 깍지끼워서 이쁘게 짜주시면 됩니닷
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초코칩도 몇개 올려보구
코코아도 뿌려보았어요~ 데코스노우 먼저 뿌린후
코코아 뿌려주면 젖지 않아요~ -
쌉싸름한 초코맛보다는 밀크초코를 섞어서
부드러운 맛이 있는 컵케익이에요^^
아기자기 예쁜데코도 하여 맛있게 만들어드세요