브라우니 머핀찐~한 다크 초콜렛을 가득 품은 브라우니 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 4~5개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
잘게 썬 다크 초콜렛과 버터는 중탕으로 녹여줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜렛에 계란과 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
170도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
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찐~~한 초콜렛을 가득 품은 그대 !
브라우니 머핀 입니다 ^ㅅ^
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빠방하게 부푼 모습하며 자연스럽게 터진 크랙하며 ~
어디하나 빠지는데가 한군데도 없는 아주 퍼펙트한 머핀이에요 XD !
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촉촉하면서 부들부들한 식감이구요 ~
찐한 다크 초콜렛을 가득 품은 정말 찐한 머핀이에요 :-)
가루양이 많은 편이라 일반 브라우니 처럼 묵직하진 않고
또 그렇다고 머핀처럼 포슬포슬한 식감도 아니에요 !
말 그대로 브라우니와 머핀의 중간 식감 이랄까요 ? ㅎㅎ
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opp봉투에 머핀 담고 택 달면 간단한 머핀 포장 완성 ~!
맛있는 브라우니 머핀 만드세요 :-) !
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