브라우니 머핀

브라우니 머핀

찐~한 다크 초콜렛을 가득 품은 브라우니 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 150g

- 다크 초콜렛 120g

- 버터 60g

- 우유 50ml

- 계란 1개

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 버터, 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    잘게 썬 다크 초콜렛과 버터는 중탕으로 녹여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 초콜렛에 계란과 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 ~

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    170도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 찐~~한 초콜렛을 가득 품은 그대 !
    브라우니 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 빠방하게 부푼 모습하며 자연스럽게 터진 크랙하며 ~
    어디하나 빠지는데가 한군데도 없는 아주 퍼펙트한 머핀이에요 XD !

  • 촉촉하면서 부들부들한 식감이구요 ~
    찐한 다크 초콜렛을 가득 품은 정말 찐한 머핀이에요 :-)
    가루양이 많은 편이라 일반 브라우니 처럼 묵직하진 않고
    또 그렇다고 머핀처럼 포슬포슬한 식감도 아니에요 !
    말 그대로 브라우니와 머핀의 중간 식감 이랄까요 ? ㅎㅎ

  • opp봉투에 머핀 담고 택 달면 간단한 머핀 포장 완성 ~!
    맛있는 브라우니 머핀 만드세요 :-) !
    http://blog.naver.com/rnh8322