요구르트 초코칩 머핀촉촉함과 달콤함을 가득 품은 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 6개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
(계란양이 많아 버터와 분리되니 당황하지 마세요 ~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 플레인 요구르트를 넣고 섞어준 후 ~
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 6 : (20분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
촉촉함과 달콤함을 가득 품은 ~
핫케익 가루로 만드는 요구르트 초코칩 머핀 입니다 ^ㅅ^
-
자잘한 재료는 필요없어 좋고 ~ 만들기도 쉽고 ~
간단하게 해먹기 아주 좋은 머핀 이에요 :-) !
-
겉은 바삭하지만 속은 포실포실하면서 부드러운 식감이구요 ~
요구르트가 들어가 일반 머핀에 비해 촉촉함이 가득 하답니다 :)
구석구석 박혀있는 달콤 쌉쌀한 초코칩 찾아 먹는 재미도 쏠쏠하고
부드러워 목넘기도 좋고 맛도 담백해 가볍게 즐기기 좋은 머핀이에요 ~
-
조각 케이크 상자에 쵸핑 깔고 머핀 담아 선물로 쓩 ~
맛있는 머핀 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322