보라고구마무스케익

보라고구마무스케익

색깔고운 보라고구마로
고구마케익 만들어보셔요 :)

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재료
바닥,중간에 깔아줄 스펀지케익2장

시럽 :

물35 설탕 20

보라고구마무스 :

찐보라고구마450 설탕35

꿀(연유)30 버터30 생크림150

장식용 :

생크림120 설탕12 , 케익크럼 적당량

준비해두세요
고구마는 푹삶아두세요

시럽은 만들어 식혀두세요

케익크럼은 스펀지케익을 체에내려 가루로

만들어주세요

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 약 원형무스1호1개 + 사각미니컵 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    먼저 시럽을 만듭니다
    시럽부분의 물과 설탕을 냄비에 넣고
    설탕이 녹을정도만 끓여 식혀두세요

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    고구마무스를 만듭니다
    보라고구마를 푹삶아 껍질벗겨 으깬뒤 뜨거울때 무스의
    재료를 전부 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요

    무스부분의 생크림은 휘핑하지 않은 크림 넣어주심됩니다^^

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    원하는 틀을 준비해 바닥에
    스펀지케익을 한장 깔아주고 붓으로 시럽을 찍어
    시트에 발라 촉촉하게 해주세요

    그위에 고구마무스를 반정도 담습니다
    다시 시트를 한장 틀보다 약간작게 깔아주세요

    (사진의 중간에 넣은 시트는 스펀지케익이 아니니 과정 참고만해주세요)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    시럽을 발라 역시 촉촉하게 해주시구요
    다시 무스를 꽉채워 윗면 평평하게 만들어준 뒤
    냉동실에 넣고 약 2~3시간 가량 넣어둡니다

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    뜨건 물수건으로 무스틀 주변을 감쌌다가
    틀을 분리해 내고 장식용 휘핑한 생크림으로 아이싱을 해주세요

    아이싱을 마치면 케익크럼으로 옆면을 묻혀주시고
    취향껏 더 장식을 하시면 완성입니다^^

  • 이렇게 작게 미니무스컵에 만들어도 예쁘더라구요^^

  • 이게 과정의 하트로 만든건데
    아무장식없이 초만 꽂았음 더 이쁠텐데 아쉬움이 남네요~;;ㅋ

  • 요건 원형1호로 만든거구요~

  • 맛은 고구마케익이랑 똑같다고 생각하시면 되요^^
    색깔까지 너무 고운 보라고구마로 간단하게
    특별한 고구마케익 만들어보세요~