파르메산 치즈타르트

파르메산 치즈타르트

파르메산가루가 들어간 색다른맛의
크림치즈타르트예요~
다른종류의 크림치즈타르트에서는
느껴볼수없는 진하고 깊은맛이 특징이랍니다

made by 도나

재료
[타르트반죽]

버터40g 슈가파우더 15g 노른자9g 박력분65g

아몬드파우더 10g

[치즈반죽]

버터 25g 크림치즈200g 파르메산가루 30g

설탕 30g 계란50g 메이플시럽 10g 생크림10g

레몬즙10g

[토핑]

파르메산가루 15g

준비해두세요
-버터,크림치즈는 실온에 두어 부드럽게 합니다.

*타르트은박팬 대신 원형무스링 1호(15cm) 가능

-이 경우 타르트지는 바닥만 만들어줍니다.

-무스링 안쪽테두리에 버터를 칠해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 15cm 타르트은박팬 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [타르트 반죽]
    실온에 두어 부드러워진 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어준뒤
    노른자를 넣고 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 2번의 볼에 한번에 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
    날가루가 보이지 않으면 멈추고 한덩이로 뭉쳐 랩에 감싼뒤
    냉장고에서 30분 휴지시킵니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    휴지시킨반죽을 랩과 랩사이에 놓고 두께 약 5mm 정도로 밀어줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    은박팬 또는 원형무스링바닥에 반죽을 맞게 깔아준뒤
    테두리는 칼로 잘라서 정리합니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    포크로 바닥을 찍어 부풀어 오르는것을 방지한뒤
    180도 오븐에서 약 15~20분간 연한 갈색이 나도록 구워줍니다.

    다 구워진 타르트지는 틀째로 식혀주세요 ~

  6. STEP 6 : (4분 소요 예상)

    [파르메산치즈반죽]
    실온에 두어 부드러워진 버터와 크림치즈를 잘 섞어준뒤
    설탕,파르메산가루를 넣어 잘 섞어줍니다.

    차례로 계란푼것을 넣어 덩어리없이 매끈하게 섞어주세요

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    6번의 볼에 메이플시럽, 생크림,레몬즙을 차례로 넣어 잘 섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    <- 마지막으로 레몬즙을 섞으면 한덩이로 뭉쳐져요

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    5번의 구워식힌 타르트팬에 8번의 치즈반죽을 고무주걱으로 덜어넣고
    윗면을 편편하게 정리해주세요 ~

  10. STEP 10 : (30분 소요 예상)

    마지막으로 파르메산가루를 윗면에 고루 뿌려준뒤
    170도로 예열된 오븐에서 30분동안 구워주세요

    * 윗면에 고루 갈색이 나면 꺼내주세요~ ^^

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    다 구워지면 오븐에서 그대로 한김 날린뒤
    쿠키팬째로 옮겨 완전히 식혀줍니다.

    냉장고에서 반나절 지난뒤 은박팬과 분리해 주세요~
    *은박팬의 테두리를 위로 세워서 바닥을 살짝 눌러 빼내시면
    잘 분리돼요 ^^

  • 크림치즈의 리치한 맛과 함께 파르메산 치즈특유의 짭짤함과 담백함이
    잘어우러지는 맛이예요~그동안 맛보았던 크림치즈제품과는 달리
    색다르고 오묘한 깊은맛을 느낄수 있을것 같아요
    끝맛은 비교적 많은 량의 레몬즙이 들어가서 새콤하구요~
    질감은 단단한편이지만 식감은 박력분등 가루가 들어가지 않아서 그런지
    크림이 입에서 녹아내리듯 하답니다.^^
    특성상 많이먹기엔 부담스럽지만 작은 한조각씩, 특히 치즈케익과 잘어울린다는
    모 제품의 화이트와인과 먹으면 더욱 맛있을것 같아요 ^^
    타르트지는 크림치즈의 수분때문에 냉장고에서 하루가 지나면 바삭함이 사라지고
    부드러워 진답니다.~

  • 타르트박스나 케익박스에 담아서 포장해보세요 ^-^
    혹은 은박팬 그대로 비닐에 포장하셔도 좋아요 ~