오렌지 머데라 케이크촉촉하고 부드러운 오렌지향이 솔솔 풍기는 맛있는 케이크예요. made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 22.5*7 구겔호프팬 1개+미니파운드 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
오렌지는 잘 씻어서 물기를 제거하고 오렌지 껍질을 제스터나 칼로 벗겨주세요
(껍질 오렌지색 부분만요)
오렌지 1개 분량만 제스트 만들어주시면 되요.
그리고 칼로 오렌지 껍질을 벗기고 반달모양으로 썰어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
팬의 바닥에 오렌지를 깔아주고 그 위에 분량의 메이플시럽을 빙 두르듯이 부어주세요
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터에 설탕과 소금을 넣고 크림화 한 다음, 계란을 하나씩 넣으면서 휘핑해주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어요
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
오렌지 제스트를 넣고 섞어요
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
오렌지즙 또는 오렌지주스를 넣고 섞어요
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
2의 오렌지 위에 반죽을 넣고 윗면을 평평히 정리해주세요
(조금 더 큰 쿠겔후프팬이 있으시면 위 레시피 분량의 반죽모두를 하나에 넣어줘도 좋아요)
160도의 오븐에서 약 40-50분간 색을 봐가며 구워주세요
(뾰족한 것으로 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않으면 완성이예요-)
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오렌지 제스트롤 요정도의 굵기로 만들어주면 좋아요..^^
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오븐에서 완성된 케이크를 꺼내는데 오렌지향이 진동을하네요^^
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너무 촉촉하고 부드러운 케이크예요
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맛있는 케이크 만들어드세요 -:)
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SophieHay