크린베리호두파운드

크린베리호두파운드

맛있는 것들이 파운드케익 안에 가득 들어가 있어 정말로 맛난 파운드케익입니다^^

made by 현정화

재료
박력분 260 그램

아몬드가루 60그램

(아몬드가루 없으면 모두 박력분 320그램)

계란 4개

버터 220그램

설탕 170그램

바닐라설탕 8그램

b.p 2작은술

건포도*크린베리 130 그램

호두 130그램

준비해두세요
건포도와 크린베리는 따뜻한 물에 불려놓습니다.

오븐은 180도로 예열해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 21cm 파운드케익틀 2개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 넣고 휘핑합니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    계란을 하나씩 넣고 섞어준 뒤 아몬드 가루를 넣고 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    가루를 체 쳐 넣고 따뜻한 물에 불려 놓았던 건포도와 크린베리의
    물기를 뺀 뒤 함께 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    호두를 넣고 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    팬에 팬닝을 하고 예열해 놓은 오븐 180도에서 35분 가량 굽습니다.

    작은 틀에 구운 것은 더 빨리 익으니 꼬지 테스트 후 먼저 꺼내고

    큰 틀은 좀 더 익힌 후 꺼냅니다.

  • 이렇게 맛나게 잘 구워져서 나왔습니다^^

  • 파운드케익도 윗트짐이 있는 것이 없는 것보다 더 맛나게 보입니다~

  • 잘라 놓으니 더 맛나게 보이지 않습니까?? ^^

    호두도 골고루 들어가 있고 건포도와 크린베리도
    맛나게 골고루 잘 들어가 있네요~ ^*^

  • 커피랑 함께 먹으면 정말로 맛있습니다^^

    여러분들도 꼭 한번 만들어서 드셔보세요~

    선물로도 너무 좋습니다^*^