땅콩버터초코칩쿠키고소하고 달콤한 고급스러운 맛이 나는 쿠키입니다. 선물하면 좋습니다^^ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 여러개~
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
유지류를 잘 섞은 다음 분량의 설탕과 바닐라설탕을 넣고 섞어줍니다.
계란도 하나 넣고 섞어줍니다. -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
가루류와 초코칩, 아몬드슬라이스를 넣고 반죽을 완성시킵니다.
유산지에 적당량을 싸서 냉동실에서 굳혀줍니다.
한번에 많이 만들어서 먹고플때마다 꺼내서 구워드셔도 되겠지요? ^^ -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 쿠키를 오븐이 예열 되는 동안 쿠키 겉면에
물을 발라서 커피땅콩분태를 묻혀줍니다.
이건 옵션입니다. 이리 하면 바삭하게 씹히는 맛이 있어 좋지만
없으면 그냥 패스하셔도 됩니다~
예열해 놓은 오븐 180도에서 18분 정도 구워줍니다.
-
이렇게 맛나게 구워져서 나왔습니다~
-
쿠키반죽 자르다가 모양이 조금씩 부서져서 초코칩이 따로이
놀기에 그냥 위에다 올려서 굽고 그랬습니다 ㅎㅎ -
커피땅콩분태가 묻어있어 더 달콤하고 고소하고
씹히는 맛도 꽤 좋습니다^^ -
고소하고 맛있습니다~
선물할때도 좋을것 같습니다^^
물론 집에서 차와 맛나게 드실때도 좋고 말이죠~~