바나나케이크
바나나 한송이 사면 다 먹기 버거울 때~요 레시피 이용해보세요^^ made by 빅이 |
|
|
*총 작업시간: 48분 , *완성분량: [원형 1호틀 1개 + 사각 1호틀 1개]
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
1. 바나나를 포크로 으깨어 주세요.
바나나의 씹는 느낌이 좋으신 분들은 대강 으깨어주시구요, 씹히는 게 싫으신 분들은
아주 곱게곱게 으깨어주세요^^ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
2. 볼에 핸드믹서로 버터를 풀고, 설탕을 넣어 뽀얗게 될 때까지 휘핑해주세요.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
3. 계란을 하나씩 넣고, 휘핑해줍니다. 분리되지 않게 조심하세요~
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 바나나 으깬 것을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5. 가루류를 체에 쳐서 넣어주세요.
-
STEP 6 : (35분 소요 예상)
6. 패닝 후 윗면을 잘 정리하고 토핑용 바나나를 올려주세요^^
180도로 충분히 예열된 오븐에서 30-35분간 구워주세요.
※ 오븐에 따라, 온도와 굽는 시간의 차이가 있을 수 있으니 적당히 조절해주세요!
사진에는 안나와 있지만 사각 1호틀과 원형 1호틀 두개 분량이 나옵니다^^
-
한 김 날린 뒤, 나빠쥬나 살구쨈과 물을 섞은 것을 붓으로 발라주면
윗면이 반짝반짝 더욱 맛있어 보여요^^ -
나빠쥬까지 굳고 나면 잘라주세요~
달코미 다만들고 나면 성격급해지는 빅이 대충 말리고 자르다가
찐득한 윗면 때문에 ㅋㅋ 지저분하게 잘렸네욤..ㅎㅎ
그래도 단면이 포슬포슬 보송보송!*_*
바나나향도 솔솔~ 중간에 씹히는 바나나의 맛도 굿굿~~!!!
어릴 적, 빅이는 왜 바나나를 싫어했나 모르겠네욤..ㅋㅋㅋ
이렇게 달콤하고 맛있는 바나나를! -
바나나 한송이사면 솔직히 너무 많아서 다 못먹을 때가 많은데요,
요렇게 케이크로 만들어놓으니 손도 더 잘가고 식사대용으로도 좋고^^
설탕맛이 강하지 않고, 정말 바나나의 단맛으로 느껴지는 요 바나나케이크!
바나나처치용으로 만들었는데
바나나 새로 사와서 다시 만들어야 할 것 같아요^_^ -
즐거운 베이킹하세요^^
BIG's KITCHEN